不知从什么时候起,我们班的同学开始给别人起外号了,什么“四眼田鸡”啦,什么“顶嘴乌鸦”啦,什么“吃手大王”啦,什么“流鼻涕虫”啦……班里简直成了外号王国。
班里的黄旭由于老师提问他,他回答的牛头不对马嘴,同学门嘲笑他的不对,他却对我们说恶人,我们班就给他起了一个顶嘴乌鸦的外号。李明浩由于上课不发言,我们给他起了大苯象这个外号。
更气的是我也有一个外号,上课时老师提出问题,我举了手,但刚要站起来答案又忘了,同学们给我起了缩头乌龟这个外号。
一次学回到家,就皱起眉头来,妈妈看到我闷闷不乐的样子,就问我什么事情,我把缩头乌龟的外号告诉了妈妈,为什么同学给你起这个外号?我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“只要你认真预习课文,认真思考老师提出的问题,知道才举手,大声回答问题,这样同学就不会给你起缩头乌龟的外号了。
我真像对那些同学说不要给别人乱起外号,那样会伤人家的自尊心。