当黄老师说要公布结果的时候,我心里一紧,恐惧从心里涌了出来。教室里静悄悄的,只有黄老师从嘴里吐出的数字在教室里回荡。越来越害怕,越来越死一般的安静,天空似乎灰暗,草似乎枯萎,花似乎枯萎。一切都变得死气沉沉,脸上带着微笑,一声叹息。
黄老师给我汇报的时候,我哭了。怎么,怎么可能?黄老师一定是骗了我们,骗了我!我紧紧地拉着衣角,心里不停地念叨着。教室里一片漆黑,突然有一股寒意。
黄老师听了几个同学的作文,暗自好笑,心想,不对,为什么我们考的那么差,她怎么还笑呢?肯定是假的。果然,黄老师说:“当这一切都是假的时候,我手上的汗一下子掉了很多,气氛一下子又活跃起来。一双大眼睛直接盯着黄先生,这让黄先生躲闪不及。幸好是虚惊一场。不然回家怎么解释?”黄老师真是的,有什么好骗的?天空似乎又亮了,阳光变得格外明亮温暖。
之后的每一天,我都活在恐惧中。今天终于发了试卷。我的分数是89,总是比假的高。我叹了口气,也好不到哪里去。看来我还是要准备下一次考试了。