风波小学作文
一个炎热的中午,室外温度已高达34℃。我们正在家中开着空调,舒舒服服地看电视。突然,停电了。
室内像一个大蒸笼,大家急忙找扇子。唉!仅有的几把扇子,大家轮流扇,即使扇到手酸了也没凉快多少。不久,我们已经大汗淋漓,心情也无比烦躁。冰箱又不能开,等到有电时,雪糕恐怕已经变成“水糕”了。沙发、小板凳、地板,哪儿都不凉快。大家都在万分焦急又无可奈何地等待着电的到来。
电终于来了!风扇开始转动,空调凉快了,我们欢呼雀跃。天哪!这三个小时我都不知道自己是怎么熬过来的。经过这次停电风波,我发现了电是多么的宝贵!没有电,什么都办不成。微波炉、空调、电视、电脑、冰箱等电器在没有电的情况下,统统等于废物。许多事情在没有电的情况下,根本无法完成。
总而言之:电,我们需要你!电,我们离不开你!