下午,我回到家的时候,看到弟弟正在报纸上画画,上面有的只是一个点,有的是一个小火柴人,有的只是一棵树。看到这一幕,我在心里幸灾乐祸,这可是妈妈的新报纸,看来弟弟的末日到了。
傍晚,妈妈回来了。在做饭之前,她总是要先看一看报纸。她在沙发茶几上找了一圈,问我:“报纸有没有到?”“没!”弟弟比我抢先了一步,脸上写着紧张的神色。妈妈眼尖,一眼就看到弟弟藏在沙发底下的报纸。
弟弟马上意识到情况不妙,赶紧躲到卧室里。我在一旁冷眼看着,这弟弟真逗,活像个机灵鬼。
妈妈看着弟弟逃跑的身影,脸色逐渐变成紫青色。她气冲冲地把弟弟拉了出来,严厉地说:“你以后不能用我买来的报纸画画,知道没有!”虽然妈妈十分严厉,但是嘴角忍不住微微上扬,露出了一点笑意。
“好的,好的,妈妈。”弟弟乖巧地点着头。
妈妈接着说道:“看你这么喜欢画画,我给你买些画画本吧!”
弟弟高兴地跳了起来,连声说好。
吃过晚饭,妈妈去附近超市买了许多画画本。弟弟的嘴角已经咧到了耳根,脸上绽开了笑容。他拿起准备好的水彩笔,低下头,让画笔在画纸上“跑”了起来。瞧他那副认真的样子,真像个小画家。
妈妈在旁边细细地看着他的画,微微地笑了。至于那张满是弟弟“杰作”的报纸呢?我没看到,难道被人收藏起来了?