记忆就犹如天上的繁星,而那一件事就像满天繁星中的一颗最明亮的星星,使我永远不能忘怀。
去年夏天的一个下午,我们班上了一节令我记忆犹新的体育课,我们进行了一场足球对抗赛,那次对抗赛我终于体会到一个道:“人外有人,天外有天。”
“叮叮叮!”下课铃响了,下节课是体育课。体育课是众多男生的向往,同学们更是像脱了缰的野马,老师说要和高年级进行一场足球对抗赛,我们个个摩肩擦掌,整装待发,像一只只放归大自然的小鸟,我们穿上了红队的队服,高年级是黄队,老师一声号令,我们队先发制人,九号抢到了球,传给了我,女同学们坐壁上观,我接上球后立刻传给三十三号,我披坚执锐,一直努力配合着,把黄队三名队员挡住了,在同学们的配合下,十三号一路过关斩将,顺利的进了一个球,全队非常激动,像一只只勇猛小老虎,准备着一次次的冲锋。接不来,在我们全力的努力下,我们队连续进了两个球,3比0,我心里像有一只小兔子,咚咚的在跳。
接下来,我终于明白了,原来他们一直在让着我们,我们心里像蔫了的花儿一样,头也抬不起,都怪我们没考虑清楚,正如司马迁在《史记》中说:“前虑不定,后有大患。”3比1,3比2,3比6……比分一路被他们追了上来,我们队一直没拿到球,比分是4比8时下课了,同学们都很沮丧,个个像泄了气的皮球,一下子坐到了地上。
“人外有人,天外有天”,我们太高估自己了,在生活中不能骄傲,要做一个谦虚的人。