我的童年记忆犹如大海,那次考试就是大海中最大的浪花。它使我深受启发。
那天早上,天空阴沉沉的布满阴霾,像是拉上了一层灰色的窗帘。我走在路上,无精打采,心想:今天就要考试了,可我一个字都还没复习。这次一定考不好。我踏着沉重的步子走进了教室。
考试开始了,窗外狂风大作,电闪雷鸣,这时我的心像装了只兔子更紧张了,我鼓足勇气拿起笔做了起来。但是不知为何,我的头上像顶了一块大石头一样不知怎么写,这时我的心中有了作弊的念头,我从本子上撕下一张纸条,在上面写道:“同桌,这道题的答案是什么?”随后我将纸条团成一个纸团扔给了同桌,同桌看了在纸条上写:“考试要脚踏实地不能作弊。”我的心里像有只袋鼠在逃,不知如何是好。这时老师的目光射向了我,那犹如锋利的尖刀一样刮过我的脸。我更紧张了。无奈之下只好自己写,这时我拿着笔就像在战斗一样,占领了一个又一个的阵地,我心中的兔子也渐渐消失了。眼看考试时间要到了,外面的风刮的更烈了,我奋力地写着。眼看空题越来越少,卷子上的字也越来越多,我的速度也越来越快,终于在下课最后一分钟写完了。
这次考试就这样伴着狂风结束了。