语文课,M老师兴致勃勃地说要讲故事。
学生一听,乐坏了。
于是,他便绘声绘色地讲起来故事:
早上,我们班里的一个女生进校时,校服没有穿好,衣服上的纽扣一个也没扣。值周老师将她拦了下,提醒她把扣子扣上。可那个女生并不理睬,还没好气地白了那老师一眼。讲到这,他停了停,模仿着那学生白眼的动作。
瞧着着滑稽的动作,学生更乐了。
我猜当时值周老师心里一定很不爽。但那老师还是再次提醒他她把扣子扣上。那女生没辙,便扣上一个扣子,然后大摇大摆地走进校门。
哇,牛逼!有同学叫道。
M老师仍旧很淡定地讲着:然后,值周老师有点恼火了,向值周生问出了她的班级,最后,并把女生十分没礼貌的罪名告到了我这里来了。我的脸丢大发了。
M老师讲完这个故事后,对全班说:我现在不公开女生的名字,但我希望她能在课间找到我。M老师其实不知道那个女生是谁。
可那位女同学并没有去找M老师。
当天下午的语文课,M老师在课上说了一句话:犯错不可怕,可怕的是做错了事没有勇气去承认。
但还是没有人去老师那承认。
第二天,一个陌生的老师坐在教室后面来听课。
课后,M老师把那个学生请到办公室。他没有惩罚她,只是苦口婆心地对她进行教育。那个女生终于承认错误。