今天奶奶送来了十只螃蟹给我吃,我心想:在妈妈回来之前,先玩一下吧。于是我选出了四只强壮的螃蟹,把它们放在铁盆里,在中间放了一块肉,让它们决一死战。
第二局必、壮开打了。我在中间放了一块虾肉和一片牛肉,必见只有一个对手了,便双钳挥舞,八只脚向前吃牛肉,壮见了后,赶紧用双钳在水中乱挥,这时在必的面前就出现了“巨浪”,阻止了它的前进。壮见必停止了前进,便冲向牛肉。必见情况不对,用了“暴风雨”:一手拍水,一手乱挥。壮立马双钳合拢,来了个“绝对防守”。
当它们一决高下时,“咔”的一声,妈妈回来了。我一急之下倒在铁盆旁,必和壮都不知飞哪了。今天的螃蟹争斗战就这么悄无声息的结束了。不过我觉得蛮有意思的,一场动物世界的比赛。