续写穷人作文
“哦,他们在这里了?”渔夫感到十分惊讶。他来不及擦干那湿漉漉的头发,就举起那盏破旧的马灯,迫不及待地凑上前去看一看。果然,只见西蒙的两个孩子正躺在自己五个孩子的中间,他们蜷缩着身子,两个浅黄色头发的小脑袋紧紧靠在一起。
外面的风继续刮着,汹涌澎湃的海浪拍打着海岸。可两个孩子似乎一点也没觉察到,他们更不知道世界上最疼爱他们的人已经痛苦的死去了,他们彻底成了孤儿。这时,正在熟睡的两个孩子的嘴角边露出了一丝微笑。“他们一定在做什么好梦吧?”渔夫慢慢的蹲下身,一双粗糙的手情不自禁地抚摸着两个孩子圆圆的脸蛋。桑娜望着丈夫饱经苍桑的脸,手臂上一道道的疤痕,不禁流下了眼泪。“我们会熬过去的,这么多年了,我们一大家子不都过来了吗?现在只是增添了两个小孩而已,大不了,我多捕些鱼,你多干点活,我们就熬过来了。”丈夫语重心长地安慰妻子。“那我们该怎样对孩子说这样的事实呢?”桑娜那悬着的心并没有放下来。“是啊!该怎样说呢?他们太小了。”渔夫叹了口气,无可奈何地摇了摇头。两人又沉默了。
古老的钟发哑地敲了一下、两下……渔夫沉着脸,还在思考些什么。“等他们长大再说吧!”丈夫终于打破了僵局。过了一会儿,灯灭了。渔夫和桑娜都睡了。