狐假虎威的续写作文
老虎知道上一次狐狸是借助自己的威风吓跑众兽的,便发誓一定要捉住狐狸,并且吃了它。
有一天,老虎和狐狸狭路相逢,老虎怒气冲天,立刻张牙舞爪,粗声粗气地说:“狐狸,这会我捉住了你,你再没话说了吧?”狐狸知道靠硬拼逃不了,再来一次“狐假虎威”老虎肯定不吃那一套了,它眼珠子一转,计上心来。狐狸装出一副不服气的样子,说:“刚才,因为我正在找食,没有发现你,如果发现你,靠我‘森林长跑名将’的本领,准能跑掉。”老虎听了不大高兴,说:“什么?你也配当‘森林长跑名将’?”狐狸说:“那当然了,就连袋鼠都跑不过我呢!”老虎说:“既然这样,我们赌一赌:从这个山头跑到那个山头,如果你赢了,我就不吃你,如果你输了,嘿!嘿!那就对不起了。”狐狸马上同意,“开始!”老虎一声令下,向前飞奔而去,而狐狸却掉转头,一溜便逃跑了。
老虎发现自己又上当时,狐狸早已没了影子了。