小马过河续写作文
小马试着走过了河,背着麦子朝着磨坊开开心心、兴高采烈的跑了过去,当小马来到磨坊的时候,眼前一亮,看见了砖头都是用晶光闪闪的钻石做的,磨坊的样子格外漂亮。小马心想:要是我不勇敢、坚强的话,我就看不到现在这么漂亮的磨坊了。磨坊的主人走了过来,原来是一位长着白胡子的老爷爷,用赞赏的语气对小马说:“你真勇敢!自己都可以走过河了,我为你点赞!”白胡子老爷爷说:“小马,小马,你可以在我家里吃饭,到晚上再回去!”小马说:“好啊,好啊,我现在就出去帮你摘菜!”过了一会,咚!咚!咚!“爷爷!爷爷!我回来了!”小马说。爷爷说:“你都摘了什么菜!”小马激动地说:“我摘了蘑菇、胡萝卜、芹菜,还额外拿了17个鸡蛋,更好的是,我在路上碰到了小猴子、小熊,小猴子告诉我,它有一个蛋糕,上面还有一层奶油,、然后我想了一下, 咋们可以回到白胡子老爷爷的家里,一起举。四个人一起努力,把磨坊装饰的很好,又做了一个蔬菜蛋糕,吃完蛋糕,小猴子、小熊说:“谢谢了!”就走了,小马也向着白胡子老爷爷告别,回家了。
回到家,小马妈妈说:“啊!我的乖孩子,我好想你,你终于回来了!”小马说:“要是我不去磨坊的话,我就见不到小猴子、小熊它们了,也看不见那么好看的磨坊了!