小马过河续写作文
小马驮起面粉,飞快地向外婆家跑去。跑着跑着一条大河挡住了去路。
小马心想,“这么宽的河,我能过去吗?”他犹豫了很久,还没想出办法来。这时河里的鱼跳了上来,对小马说:“小马你要过河吗?”小马说:“是啊,我要过河。”小鱼说:“河水很浅,你赶紧过来吧!”小马望着川流不息的河水。突然小马想到妈妈的一句话。不要听别人说的话,要自己去尝试。于是,他抬起一只脚伸到河里,试试河水深不深。连下了好几天雨,河水好深好深呀。他灵机一动,“我可以找几块木板把它搭成一座桥啊!”他在河旁边找到了几块木板。他一个劲的搭起来。搭的满头大汗,终于小马搭好了一块长长的木板。他把木板架在了河岸的两边。小心翼翼的走上木板。顺利的到达了河对岸!高高兴兴的来到外婆家,把面粉送给了外婆!