琴儿的家在大海的一个小岛上。
她走到海滩上,拿出准备好的纸和笔,开始练习画画。
开始,她在纸上画出了一只猎豹,在她不注意的时候,这只猎豹从纸上跑了出来,琴儿很吃惊。而且这只猎豹还听她的话,于是,琴儿骑上了猎豹的背上。猎豹开始像风一样的在沙滩上跑了起来,转眼间就跑到了琴儿从来没有来过的地方。琴儿命令猎豹赶紧回去,猎豹又风一般的跑了回来。看到猎豹有些累了,琴儿就让它在大树下休息。
琴儿又画出了几只不会调皮的猴子,她让一只猴子去给她摘那高高椰树上的果子,另外两只猴子一只给琴儿打着伞,一只给她扇风。琴儿坐在沙滩上,觉得非常舒服。
琴儿又画出了一只小猫,小猫非常可爱,琴儿喂鱼给小猫吃,小猫吃得津津有味。
奶奶身体不好,琴儿画出了一位医生,给奶奶看病。爷爷那里经常会有小偷,接着琴儿又画出了一条狗,给爷爷看家。
突然,一阵大风吹过,所有画出来的东西都不见了,琴儿很伤心。
但是,琴儿并没有放弃,她还是一直在画。
最后,琴儿想要的东西又全部回来了,还有了更多。