小学生续写神鸟的作文
依尔特戈尔可汗没有捉到神鸟的消息传开了,大家都在议论要用什么样的方法去捉神鸟。
有一位财主对外宣布说:“谁能抓到神鸟,我就赏羊千只。”一位农夫听后很开心,想到只要捉到了神鸟,就可以拥有一千只羊,那该多好啊!农夫来到财主家,郑重承诺,说:“尊敬的可汗,请您把捉神鸟的任务交给我吧!我一定能把神鸟捉回来的。”财主同意了。
农夫翻过了一座座高山,越过一条条大河,穿过一片片树林,终于来到了万年古松下。只见神鸟不慌也不忙,乖乖地飞到农夫的身边说:“我先给你讲一个故事,但你听后不可以唉声叹气,也不许闷头不语。”农夫点点头。
神鸟用动人的声音开始讲着故事:“从前,有一个地方叫‘穷人村’,那儿的人都吃草根、树皮,脚下连鞋子都没有。有一个叫啊尔特的人,因为受不了穷人的生活,决定搬到另一个村子生活,还找了一份好工作——守城门。
刚开始呢,他很负责,每天都站得笔直笔直的,态度也很好。可过了几天,他觉得天天这样站着非常累,所以他就想了一个办法,只要累了,他就借机上厕所,并找个地方休息。
好景不长,有一天,皇上要出城打猎,看到城门没有守卫,就很生气,并想看看到底是哪个混帐东西。皇上等了一个时辰之后,啊尔特才回来,皇上大发雷霆:“你胆子也太大了,竟然偷懒不守城门,拖出去打五十大板。”农夫叹了一口气,说:“真傻啊!”“得,你叹气了。”扑腾一声,神鸟飞走了。农夫过了一会儿才反应过来,自言自语:“神鸟真是太聪明了,看来我是抓不到它了。”
就这样,农夫在回家的路上觉悟了:只有用辛勤的汗水才能创造出美好的明天,而懒惰只会让你离成功越来越远。