于是,青蛙决定和鳖一起去东海看看。
在去东海的路上,青蛙和鳖遇到了许多困难,比如:缺水、缺食物和恶劣的天气,还有一次,青蛙受伤了。当时是这样的:
它们在经过热带雨林时,有一条蛇爬了过来,青蛙没看见,便一脚踩了过去,谁知它这一脚不偏不倚刚刚好就踩到了蛇的身上,青蛙一下子就滑到了,而蛇很生气,在青蛙的腿上咬了一口,然后跑掉了。
由于那条蛇的毒性很大,所以青蛙被咬完后,立马就晕倒了,鳖看见了,连忙把青蛙背到了一个比较安全的地方,接着去寻找草药,因为鳖以前在东海,一没事干,就爱看一些关于草药的书,所以鳖也很了解,在热带雨林有什么药能够治疗毒蛇的毒。
找了半天,鳖差不多把半个热带雨林都给找了,但它只找到了一些缓解毒素蔓延的药物,可是当鳖回来时,青蛙的腿已经肿了,鳖立马给青蛙服上了缓解毒素蔓延的药物。
“可是这种缓解毒素蔓延的草药是去除不了毒素的呀,再说这样下去也不是个办法呀!”鳖心想,要不然,我就别管青蛙了吧。一个不好的念头在鳖的心里萌发了出来,但这个念头很快就被打消了下去,因为鳖想到了一句话“看见别人受伤,不能见死不救,尤其是在你有能力去救别人的情况下”。想到这,鳖心里暗自决定:明天再去找一次!
第二天,鳖一早就出去找药了,它找呀,找呀,到了晚上它也没找到,但就在鳖快要放弃时,它找到了那种药物,它欢天喜地,一路小跑地跑到了青蛙的跟前给它上了药。
第三天,青蛙的腿好了,它醒了。最后,青蛙和鳖一起到了东海。