小鸟飞走后,青蛙有点后悔。于是青蛙就跑了出来,青蛙一出来简直是大开眼界,发现外面和井里面真的太不一样了。
青蛙出来以后长了见识,决定去找一份工作,做一番事业。然后,青蛙便来到烧烤店里面试了。可老板嫌他能力不够,不要他。青蛙依然不放弃,一天天练习、学习。最终,青蛙终于面试成功了。
这天,是青蛙上班的第一天。青蛙高兴得一跳三尺高,于是青蛙就装模做样地把烤架,烤的食物都拿出来了,然后把食物烤了起来,熟练地撒上调料,那香味儿太香了!他大声吆喝起来,喊道:“好吃的烧烤在这里,无害的烧烤在这里,买不了吃亏,买不了上当。”过了一小时,来了一些客人,这些客人吃了烧烤后,都夸这烧烤好吃,而且特别实惠,十只蚊子就有一串。就这样一传十,十传百,百传千,没过几天,一个城市的人都知道了。然后,青蛙这里的生意越来越好,来的人越来越多,还有外国人来吃呢!老板便将这家店交给青蛙打理。青蛙越来越骄傲,最后,青蛙把蚊子的数量减少了一些,但价钱高了。虽然还有一些顾客在,但人少了很多。渐渐的,青蛙赚了大钱,他便更贪心了,蚊子数量也越来越少,但价钱却越来越高。最后,一个客人也没有了。日子一长,资金实在周转不过来,烧烤店倒闭了。
青蛙流下了悔恨的眼泪,说:“看来,我以后一定不能贪心了,要脚踏实地。”