凡卡续写作文
凡卡给爷爷写完信后,幸福地趴在桌子上睡着了,做着与爷爷相见的甜美的梦。
突然,老板走了进来,看到凡卡在睡觉,并且还用过他的笔墨和纸张。顿时,老板像一头发愤的狮子朝凡卡狠狠地一脚跺下去。凡卡一头栽倒在地上,流出了鼻血。凡卡用一双明亮的、无辜的眼睛看着老板,可老板却没有一丝怜悯之情,又狠狠地跺了几脚,大声吼道:小兔崽子,赶紧给老子做饭去,滚!凡卡连滚带爬地走了,鼻血流了一地。
凡卡好不容易把饭做好了,可老板没让凡卡吃一口,伙计们还捉弄他,让凡卡冒着风雪去给他们打酒喝。凡卡饥寒交迫,走这一趟,回来都快冻僵了,可伙计们却独自享乐。
凡卡饿极了,吃了点伙计们剩的饭渣,就躺在走廊里睡觉。他躺在过道里想:爷爷怎么还没来接我?或许还在来的路上。到时候,就可以与爷爷一起回乡下,过上幸福的生活。想着想着,凡卡便睡着了。他梦到爷爷终于来接他了,他把老板虐待他的事儿都告诉了爷爷,并把伤疤给爷爷看。他们爷孙俩不禁抱头痛哭起来。在梦中,凡卡把给爷爷说的话都大声说了出来,老板闻声赶来,把正在熟睡的凡卡一把抓起来,拖到阳台上就是一顿毒打。老板便抽打便骂道:小子,你竟然敢说我坏话,看我怎么收拾你。
一顿毒打后,凡卡身上出现了许多青紫色的伤痕,凡卡终于挺不住倒下了。这一年,凡卡十岁。
凡卡续写作文9
“哇啊,哇啊”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗——— 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面。夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁。