凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡着了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耸拉着两条腿念着他信。泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
凡卡轻轻地推开那扇旧木门,刚要抬脚往里迈,泥鳅发现了门口的凡卡,掉头扑过去,抬起两只前爪搭在凡卡的肩头,一边用舌头舔着凡卡的脸,嘴里还一边“哼哼叽叽”的叫着,好像对凡卡诉说离别后的相思之情。他搂住泥鳅的头久久不愿放手,凡卡的眼睛湿润了。
“凡卡!我的孙子。”爷爷丢下手里的信纸跳下坑来,一把拉过凡卡死死地抱在怀里,生怕他跑了似的。爷爷激动的老泪纵横,他们相拥着、浑身战栗着。凡卡把手伸进爷爷的怀里感到像火炉一样的温暖。
爷爷把凡卡放在炕上的桌子旁,又乐呵呵地从锅里端出一盘油光锃亮的一只肥鹅,热气腾腾的冒着诱人的香味。爷爷揪下一只鹅腿递给凡卡,凡卡嘴里“咕噜”一声,使劲的咽了一下口水,忙不迭的伸手接过来。爷爷斟上一杯热酒,泥鳅在地上晃着尾巴,急得团团转。凡卡急不可耐的把鹅腿递到嘴前刚要咬,却被小兔崽子的哭声从梦中惊醒,他抹了一下流在嘴边的口水,忙跑向老板的屋子。
几天后,凡卡正在疲惫的收拾屋子。突然,听见外面一个熟悉的声音在喊他:“凡卡……凡卡……”啊?是爷爷!他喜出望外,不顾一切的飞奔了出去。
凡卡续写作文13
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。