穷人续写作文
本来穷人的日子就很艰难,现在又添了西蒙的两孩子,这下他们的日子就更困难了,但是他们坚信:凭着自己的努力,苦日子是暂时的,幸福的日子不久就会来到的。
就这样日子过了几年,渔夫的头发都白了,孩子也渐渐长大了,感谢上帝,孩子们都挺懂事的 。渔夫和妻子虽然辛苦,但是看到孩子们他们也很欣慰。每天,渔夫捕鱼归来。孩子们就欢呼着围上去,帮爸爸把鱼抬下来,检出好的鱼虾,准备第二天去集市卖个还价钱。妈妈就忙着打水烧饭,好让孩子们和丈夫填饱肚子,孩子和父亲有好好的鱼晒了一些。
吃过了晚饭,女孩和妈妈忙着补渔网,男孩在收拾碗筷,准备迎接新的一天。
第二天,外面阳光明媚,渔夫又拿着网去捕鱼了,母亲在家教孩子们认字读书,一切都是温馨舒适的场景。晚上渔夫回来了,高兴地对孩子们说:今天丰收了。足够我们吃和卖了。“日子一天好过一天,幸福在向他们招手。
从这篇短文我知道了桑娜和渔夫都很善良。