《穷人》续写作文
渔夫看到这两个可怜的孤儿同自己的孩子安然入睡感到无比欣慰把灯一熄自己也和桑娜睡觉去了。
第二天渔夫一大早就驾着小船出海打鱼桑娜也跟着起床了她扫完地有擦桌子擦完桌子又忙着做早餐给这七个孩子吃由于食物并不多只能勉强做成七份小鱼丸。“孩子们的身体要紧不能让他们饿着。”桑娜看着这一丁点儿食物决定自己不吃只要看着孩子们都还健康她也就心满意足了。
这时天空已经泛出了鱼肚白七个小孩子们也陆续起床了他们都很听话地吃着桑娜做的早餐。而桑娜就趁这时间缝补一些已破烂的衣服好让孩子们能有足够的衣服可穿。时间就在缝补和孩子们互相嬉戏时溜走了。这时已到深夜可桑娜仍不见丈夫回来如果他没有打到一条鱼那么今晚很可能就只有饿着独自睡觉了桑娜一边收拾着家务事以便盼望着丈夫能够早日归来。
门突然被打开了一股清新的还风吹进房屋魁梧黧黑的渔夫拖着湿淋淋的鱼网走了进来鱼网里还有许多鱼在一蹦一跳的。“嗨!桑娜我回来了今天可是大丰收哦!”渔夫一边说还一边兴奋地指着鱼网里一大堆鱼。
“你可回来了!那么今晚我就做一吨美味的“大餐”给你们吃吧。“桑娜边说边往厨房走去……”妈妈!肚肚饿啦我们要吃东东!“七个调皮的孩子好象故意串通一气来向桑娜撒娇。”好好吃的来了。”桑娜端着一盘热气腾腾的鱼肉放在小桌上。孩子们一闻到扑鼻的香味就争先恐后迫不及待地吃了起来。而渔夫和桑娜只是拿着碗筷总是让着他们只尝了小小的几口菜。
这样谦让有快乐的日子重复放映着转眼间二十年过去了孩子们都张大成人了桑娜和渔夫也已年过花甲了。
“嗨!爸爸妈妈今天有捕到了许多鱼和蟹哦!”西蒙的两个孩子其中一个“鼬鼬”兴奋地呼唤着正在分工做事的桑娜和渔夫鼬鼬推开门见爸妈竟又在偷偷地干活连忙前去阻止他们:“不是说了吗?你们都忙活了一被子了现在正是儿子我来孝敬您二老的时候了您只要享清福就行了其他啥事儿都不用您操心了。”“看来咱们的鼬鼬真的是张大了呀。”渔夫和桑娜异口同声脸上露出了欣慰有幸福的微笑。其他几个孩子正在精心准备着佳肴鼬鼬正在帮爸妈轮流按摩。“上菜啦!’孩子”佐佐”端着鱼肉喊道。待桑娜和渔夫陆续坐好椅凳孩子的其中一个“薇薇”事先先帮爸妈盛好饭才盛自己和其他人的饭。桑娜正习惯性的小口小口嚼着菜……“妈大口吃菜。别拘束。’孩子”叉叉“有关心地望桑娜和渔夫碗里夹菜。过了一会儿桑娜和渔夫都吃完了晚饭这时”沙沙‘有主动帮他二老倒起茶来……此时的桑娜和渔夫都沉浸在幸福而有快乐的大家庭之中……