桑娜轻轻地拉开帐子,唯恐惊醒了孩子们。帐子拉开了,只见七个浅黄头发的脑袋紧紧地靠在一起,他们的呼吸均匀而且平静,睡得又香又甜,脸上还带着甜甜的微笑。
“多可爱的小孩子呀!”渔夫看着西蒙的两个孤儿,感叹的说。“是啊,这么可爱的孩子……哎,他们这么小,却有着如此凄惨的命运,幸亏西蒙张罗的好,孩子都还健康,除了挨冻挨饿,瘦了点。”桑娜接着渔夫的话说到,又沉默了。突然,桑娜无力地坐在椅子上,用被生活弄得粗糙的两只手掩着自己泪流满面的脸,说:“我们……我们到底应该要怎么办哪?……我们要拿什么……拿什么给他们吃,拿什么照顾他们啊?……我们怎么……怎么可能把他们抚养成人啊?……要知道我们是……是多么的穷啊……”她再也说不下去了。渔夫拍了拍桑娜的肩膀,说:“别急别急,有我顶着呢,你和我少吃一口饭,就能把他们俩给喂饱了,好了好了,别哭了,别哭了,我们一定能熬过去的!方法总会比困难多”“嗯!为了喂饱他们,我们一定要撑住!”与此同时,他们的眼睛闪烁着希望的光芒,不!不!不!那是坚定的眼神,不被生活打败的志气!。
第二天,天刚黎明,渔夫又迎着海雾,驾着小船出海了。桑娜地孩子们醒来了,两个孤儿则哭着要找妈妈,桑娜走了过来,把这两个孩子抱在怀里,安慰说:“别哭了,别哭了,我就是你们的妈妈!”桑娜的五个孩子则懂事地把黑面包掰成一小块一小块的,喂到他们的嘴巴里面,桑娜看着自己这几个懂事的孩子,露出了灿烂的笑容……