自从老虎被狐狸骗了以后,他就发誓要抓住狐狸,剥他的皮,抽他的筋。吓得狐狸整天提心吊胆地躲在家里不敢出门。
狐狸有一个儿子,名叫乐乐,是个非常聪明的孩子。有一天狐狸妈妈对儿子说:“孩子,我老了,不中用了,我现在最大的愿望是希望你能杀死那只老虎。虽然我们没有老虎那么勇猛,但是我们可以用我们的知慧去打败他。”小狐狸心领神会的点点头。
一天,乐乐出去找食物,走着走着,突然,他发现那只使他妈妈胆战心惊的老虎,正怒气冲冲地盯着他,并且恶狠狠地说:“你就是那只狡猾狐狸的儿子吧,正好今天我非把你吃掉。”乐乐见情况妙,灵机一动,便对老虎说:“老虎大哥,你要吃我也不难,只要把前面那只老虎打败,不然,我可是他的美餐。”老虎听后不服气的说:“是哪个不识相的东西竟敢和我争东西,带路。”
乐乐带着老虎来到河边,老虎定睛一看,河里果然有一只老虎。老虎在河边猛的大吼一声,震得地动山摇。河里的老虎不甘示弱,也大吼一声,震得水波荡漾。河边的老虎装出一副杀气腾腾的样子,河里的老虎也一样。河边的老虎气极了说:“好小子,竟敢与我作对,我杀了你。”说完便猛地扑进河里,他在水里挣扎了一会,就不再动弹了。愚蠢、霸道的老虎就这样中计身亡了。
从此以后,森林里又变得安宁了。