尖猴来到X星球后,发现这里有着不一样的外星人,这里的外星人头很大,好像比正常人的智慧多好几倍,老爷爷说:“如果你想回到地球就要经过考验。”尖猴爽快的答应了,老爷爷带着尖猴来到了一个洞里,突然一道亮光老爷爷消失了,出现了尖猴奶奶的身影,另一个是尖猴最喜欢的玩具。
尖猴并没有去选择他的奶奶,而去玩玩具,这时老爷爷出现了,奶奶和玩具都消失了,老爷爷对尖猴说:“你没诚心要回到奶奶身边那要就不让你回到地球了。”尖猴知道错了,就哀求爷爷再给他一次机会,老爷爷给他一碗饭,尖猴正好饿了,又出现了尖猴的奶奶,尖猴急忙把饭给了奶奶,这时饭和奶奶都消失了,爷爷又出现了,说尖猴懂事了。
最后老爷爷用飞船把尖猴送回了地球。