老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己聪明,了不起。这件事传到了老虎的耳中,老虎恨得牙根痒痒,心想:该死的狐狸,看我怎么收拾你!
有一天,冤家路窄,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎气势汹汹地向狐狸身上扑去,说:“大胆的狐狸,你竟敢欺骗本大王!”狐狸一惊,心想:如果我还用以前的方法骗老虎,准会被吃掉,得再想一招儿。于是它灵机一动,愁眉苦脸地叹了口气,对老虎说:“唉!尊敬的虎大王,我上次欺骗了您,已经遭到了上天的惩罚。这不,我这几天胸闷咳嗽,头昏眼花,医生诊断说我得了非典,已经活不了几天了。”说完,还装模作样地使劲咳嗽起来。老虎生怕自己也被传染,扔下狐狸撒腿就跑了。而狐狸呢,从地上爬起来,拍拍身上的灰尘,得意洋洋地回家去了。