狗跑啊,跑啊,突然停住了,他听见一种奇怪的叫声,“汪汪,汪汪……”
这叫声想对我说什么,狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。
“汪,汪……”
狗朝那地方走了过去,发现了一只和自己长得一模一样的狗。狗问:“你的叫声是跟谁学的?”另一只狗回答道:“这就是狗的叫声啊!我叫琪琪,你叫什么名字?”狗说:“我叫晶晶。哦,对了,我是一条不会叫的狗,你可以教教我吗?”琪琪说:“当然可以呀!我很愿意教你。”接着,琪琪叫了几声“汪汪,汪汪……”晶晶认真地学了起来。虽然晶晶的声音和普通狗叫的大有不同,但琪琪却说:“第一次能叫成这样,已经很不错了。”经过努力学习,晶晶终于学会了叫。
其它小动物也都来听晶晶唱歌了,它们听见晶晶唱得这么好听,也把自己的叫声教给了晶晶。经过很多天的努力,晶晶终于把小动物们的叫声都学会了。
从此,再也没有人说晶晶是一个不会叫的狗了。