有一对情侣,他们非常恩爱,起点是在十四岁那年,男孩比女孩小一岁,故事就在这一岁中……
那年女孩中考,将要离开男孩所在的学校,他们,都非常不舍。女孩离开的前几天,午休不停的在男孩所在的班级寻找他,希望在男孩身边的时间能够多一些。男孩也是一样,心中充满了莫名的悲伤,他无数次的将女孩抱在怀中,无数次的亲吻她,一句一句的对女孩说着已经来不及的情话。每次下课,他们都趁着有限的时间,在阳台上眺望着对方,无论距离多么远,幸福,总是随处可在。
这一天,天空下起了大雨,女孩离开了这所学校,离开了男孩,悄无声息的,带走了一切,只留下了一个发夹。之后,男孩独自彷徨在雨中,脑海中一遍一遍放映的是过往的幸福。而女孩,在另一边,一直记得和男孩的约定,在学校里认真努力地为未来奋斗,可是她和男孩的联系渐渐少了,直到最后断绝了联系!
男孩自从女孩走后,没有忘怀自己和女孩的约定,同样也在努力地创造着美好的未来。可是,有一天,男孩发现自己咳嗽一直没有停过,他以为只是一般的感冒,于是就没有重视过,过了几天,他又出现了胸痛的现象,咳嗽还咳出了血,这使他紧张了起来。他去了医院,检查的结果令他惊讶——肺癌!他这一消息并没有告诉女孩,尽管他答应过女孩他身体有什么问题必须都要跟女孩说。他回到家中,把自己的联系方式全部丢弃,当他看到女孩的头像时,心抽搐着,脑海中全是与女孩的一幕幕幸福的画面,一遍一遍的放映,没有止境的。他的手颤抖了起来,最终,等到了结果,还是按下了删除键。即使泪水再怎么模糊双眼,那个按钮却还是如此准确的按了下去,一切都消逝……
季节轮回了几载,女孩成为了一名国际航班的空姐。在一次飞往回国的路上,她听见有人在讨论一个患有肺癌的男生,得病八年,每一天都拿着一个玫瑰发卡,静静的发着呆,竟然把病耗了下去。女孩听见了后,首先很惊讶,因为,她想起了之前一直被她忽略的男孩。她为了确认那个人是不是男孩,她壮起了胆子,优雅的走在那个中年人身边说:先生,对不起,打扰一下,请问您刚才说的那个故事,能再具体一些吗?那个中年人说:给,这是他的资料,这孩子,也真是个奇迹。我是他的主治医生。这么多年了,唉……
女孩看了病历单,伤心的哭了起来。她看见了男孩的病查出的时间,正是她离开的那一年,而且之前的所有联系方式都换了,而且所有的选项中都有着他们曾经说的最喜欢的话语。这一刻,女孩哭了。接着,她问那个医生,男孩还能活多久,医生很遗憾的说,已经不在人世了。女孩随着医生去了男孩的家,找出了男孩给女孩的写的一封信,终于,女孩明白了一切,但,时间来不及了……