《狐假虎威》续写小学作文
大家都知道狐假虎威这个故事吧!狐狸凭借着自己聪明的脑袋把老虎骗了,老虎真以为狐狸有这么厉害哩!今天,我就要来讲讲后来发生的事情。
那天,它们各自回去后,老虎在路上碰到了狮子,狮子告诉它说:“老虎大哥,你上当了,你被狡猾的狐狸给骗了,你是百兽之王,区区一只狐狸算什么呀?它是在利用你在森林里的威望呀!”老虎听了这番话后,顿时暴跳如雷,它气急败坏的说:“这只死狐狸,竟然骗到我头上来了,要是被我捉到它的话,我一定要活剥了它,吞进我的肚子里,才能解我的心头之恨。”
过了些天,老虎外出找食物,正是冤家路窄,它碰到了那只狐狸,老虎,心想:“好呀!今天总算让我给逮到了,反正我也饿得慌,就拿你来充饥吧。”想着,就猛扑过去。狐狸由于没留意,就被老虎逮住了。狐狸忙假惺惺的说:“是老虎大哥呀!你怎么今天有空出来散步呀!不如,我陪你一起去溜达一下,晒晒太阳。”“晒个头,你这只死狐狸,上次,在森林里竟然敢骗我,”老虎气愤的说。狐狸轻声细语的说:“哟!老虎大哥,我哪敢骗你呢!你想想,你是百兽之王,森林里的动物,见了你,哪个不是低头哈腰的,我一只瘦骨嶙峋的狐狸,哪有这个胆子呀?”老虎一听,还是很有道理的。于是,就放松了狐狸。说道:“那是,这话一点不假,森林里的动物看见我都要让路给我,有谁敢和我顶嘴的呢?”狐狸忙迎合着,还给它捶捶背,给它摘了些果子解解渴。老虎,早已忘记了它要报仇这个念头,迷迷糊糊的睡着了。狐狸想:"这下机会来了,我可以下手了,除掉它了,要不然,我以后可没有好日子可过了。“想着,狐狸找来一根尖尖的树杈,猛地往老虎的心脏里戳进去。老虎”啊“的一声尖叫,死在了狐狸的手里。
就这样,森林里的这只百兽之王销声匿迹了。