自打渔夫收养了两个孩子后,他们的生活变得很是艰苦,但是渔夫和娜对他们收养的孩子非常好,相对自己的孩子一样,虽然多了两个孩子,但就是因为多了两个孩子,桑娜和渔夫变得更勤劳了。
一天,孩子们在家里玩,桑娜在想一件事,自打多了两个孩子后,丈夫就一直比原来更忙,如果我可以出去卖点什么,给家里多挣一点钱,为他分担一些就好了,这时,他那个最小的孩子,就是最小的孩子,原来还是三岁,现在已经五岁了,那个孩子说“妈妈,我的衣服烂了,你帮我缝一下,好吗?如果你没有时间,我自己来,你把针和线给我好吗?”。话音刚落,桑娜就想:对呀,我可以开个补衣服的店,每天就在家的那边,开个小屋子,在那里,开个小店,就是看门补衣缝衣,反正每天我也没事,到了晚上,渔夫拉着10条大鱼回家了,桑娜看见渔夫满脸喜悦的表情,说:“今天,是不是收获满满?”渔夫特别温柔的说:“我今天打了10条大鱼,明天我要送给那个街头要饭的人,因为他每天都在那乞讨要饭,瘦的都快成棍了,饿着肚子的感觉,一定不好受。”我,那你送几条呀?”桑娜问道。“一条吧!送条大的。”渔夫回答道。桑娜就说:“我打算在那间小屋子里开个补衣店,可以吗?”渔夫便问:“在哪个小屋子”。桑娜说:“在那个没有的小仓库就行了”渔夫就说:“可以”。后来,渔夫第二天就把一条大鲤鱼给了那位要饭的人,那人说着:“谢谢你的好意,”你给我过来一下。渔夫跟着老人,谁知老人的儿子是一位大老板。老人对渔夫说:“我来你们这个小镇,装要饭要了好几天,唯有你给我,我对你十分感谢。因此这是一份高薪工作,你要干吗?”渔夫点了点头他笑了,笑的是那么的灿烂,而桑娜开的补衣生意也越来越好。
从此以后他们脱离了穷苦,变得越来越富了。