神鸟续写的作文
神鸟从可汗手中逃走后,可汗越想越不对劲儿,我一个堂堂男子汉,八尺高的男儿怎么会败在一只小鸟的手里呢?太丢脸了 ,这次,我一定要把他抓回来 。可汗边想边往神鸟主的那棵大树走去。这次神鸟还是被可汗老老实实地抓住了。可汗说;“这次我再也不会上当了,我一定要把你带回去!”神鸟说;“那好吧,按照我们的约定,请允许我再给你讲一个故事吧!”可汗心想:哼,这次我有准备了,看你还能讲出什么故事!于是他爽快的答应了。 “在很久很久以前,有一对老夫妻养了一条看家狗,因为他们没有儿女,所以他们把这条狗当成了自己的孩子来养,并把它取名叫“普斯”。一天,普斯做出了非常异常的举动,不停地咬这对夫妻的裤子,幷围着他们疯狂的叫。开始这对老夫妻没有在乎,以为普斯再跟他们玩。过了一会,普斯叫的更加厉害了。这对老夫妻实在是受不了,拿起一根大棍子想教训教训普斯,结果失手把它打死了。
夫妻俩非常后悔,于是就想找吧铁锹挖个坑把它埋了。丈夫刚一跨过门槛,就被门上的蜘蛛咬了一口,很快就死去了。原来那只蜘蛛是一支毒蜘蛛。妻子这时才明白,普斯为什么发狂,原来是想保护他们。同时失去了两位亲人的妻子,再熬会中去世了 。”可汗听的入了神,实在是控制不住自己的情绪,边流着眼泪便对神鸟说:“你真是一只聪明伶俐的鸟啊!我通过你的故事知道了做人应善于理解别人,这样对人对己都有好处,你是一只懂得教育人的鸟,我再也不会来抓你了。”可汗边说边向神鸟住的那棵大树走去,在路上,他遇见一位农户在打那条看家狗,可汗马上上前阻止,边问清事情的缘故。那位农户说:“这条狗整天拴在粮仓门口,不吃饭,天天旺旺的狂叫,所以我要教训教训它。
”说着就要抬起棍子打,可汗推开粮仓的门,发现地上撒了一大堆的粮食,还发现了老鼠的大便,农户看到后,惊讶极了!连忙搜捕老鼠。原来那条狗叫是为了提醒主人。这时,这位农户非常后悔。原来,动物也是通人性的。可汗阻止了农户打狗,神鸟对他说:“你的心地真善良,看来我没有被你白捉。”说完,神鸟就飞走了。 这个神话故事告诉我们做人要心地善良,只要你对被人好,被人也会对你好!