成长需要压力优秀作文
我们的成长中有很中养料,比如失败让我们坚强,批评让我们成熟,艰难让我们上进,感动让我们珍惜,阳光让我们温暖……对我影响最深的是压力,因为我们正处于人生第一大选择中。
今年暑假开学前前几天亲朋好友聚会吃饭,听闻我这几天又要开学,纷纷唏嘘现在孩子学业压力大哟、作业多呀、忙啊累啊等等。我表面笑脸相迎,暗地里已经泪奔:想在学校年纪排行榜中混下去,压力不大都不得行。从前在班里,虽然我属于不爱学习的几十人之一,但是每天上课也还是认认真真听讲、老老实实写作业,生怕今天听漏了明天就听不懂了。至于边吃饭边听英语、旷体育课背书、深夜奋战刷题这种丧心病狂的事儿,呵呵,也不是没干过。经过一学期的努力,我终于成为了站在班级前几。
但是反观这个暑假,和以前任何一个假期一样,我再一次陷入了月底赶作业的狂潮之中。于是,在作业的高压逼迫下,我不得不用暑假的最后一天,来赶完3篇作文、2本暑假作业,直累得我头昏眼花、腰酸背痛、四肢无力!不可谓不悲慛。唉!谁叫我用整整一个七月来玩耍,整整两周来缓冲,外加整整一周来旅游呢
一切原因,源于压力的不同。平时在学校里,一周一小考,一月一大考,在高压的强度下,几乎没有喘息的机会。自然,也会保持最好的学习状态。一放假,一回家,一沙发,一下子就懈怠了,作业什么的,先堆在那儿好了,玩完了再说。没有压力的逼迫,日积月累后,最终,只能落得赶作业的份儿。
所以说,生命中需要压力。因力有压力才有动力。
同样的,有些事情,需要逼迫自己顶着压力、硬着头皮上,这样,才能尽可能发掘出自己的潜能。就像人们说的,“不逼迫自己一下,不知道自己能做得这么好。”
压力,能摧毁一个人,亦能磨炼一个人。我们需要压力,它也是一种养料,使生命成为长在贫瘠土壤里坚挺茂盛的大树。