来到这个岗位都一年多了,最初的梦想似乎已经不知道去了哪里,大学时的规划都变成了泡影,我不再喜欢我曾经喜欢的文字,时间总是过得匆忙,就好像现在我也不能平静的写点什么,而是好像有一种无形的力量在催促我停下我敲打键盘的手子指,可是人生的道路才只是开始,我岂能放下我前行的步子,这几天总是在担心隧道里面的那些事情,我在思考我还能在这里呆几天。这工程行业的潜规则我算是看透了不少,无能为力,只能去适应和习惯吧。因为这工作,我和我四年的女友分手了,我现在欲要是放弃,我将是一无所有,我还能去干什么,不去,但是每天都是受到良心的谴责,累,很累。
因为这样,我爱上了香烟,爱上啤酒,爱上寂静,爱上星空,爱上黑夜,爱上这异乡的本不属于我的每一寸土地,人生总是无奈,读书时代的彷徨,工作时代的迷茫。
寂静的夜里,只剩下工地机械轰隆隆的声音,总是那么的熟悉,犹如我在城里听到最粗犷的音乐。离开繁华的城市,是我当时不成熟的想法和我不羁的性格,别人总在问我,你女朋友都在都市你还去外面,这样怎么会不分手嘛,现在仔细想想的确是这样,不是因为我的出走,或许现在的我们因该是结婚了,因该是有个幸福的家庭了。我总是说我们是没有缘分,其实我觉得这是给我开脱的一个理由,回想当年不是因为她的出现,或许我的大学路是残缺的,或许根本就没有走完大学四年。不是因为她我留下,而是我为自己留下找到了一个理由。
虽然都过去一年多了,但是我的总是在梦里见到她,犹如昨天的感觉,一点不陌生,尽管她现在有了自己新的幸福,但是我仍然心里放不下。明知不可能还勉强自己要去撑,要去等,好想在这寂静的夜里大哭一场,但是我怕惊动你在远方睡梦里的甜蜜。
香烟是夜晚忠实的朋友,陪伴我走过将近400个夜晚,也许会有4000个,40000个甚至更多。睡吧,躺下会更舒服些,再点上一根香烟,吐露我今天的心情吧。