压力是把双刃剑,运用的好的人可以把压力转化为动力,更能让自己充实。运用不当的人就会被压力给累倒,会变得非常疲惫,从而降低了做事的效率。
初三那年可谓是把苦吃尽了,那时候觉是永远也睡不饱,作业是永远也做不完的,假期也变成了上课。像以前课后时走廊里人多的走路都挤,每个班上几乎都没有人,全都在走廊里聊天,看看远处的风景,而现在,走廊里就像幽静的森林,空荡荡且格外的安静,这时候大家不是在教室里睡觉,就是在教室里补作业,这是非常真实的,去看看哪个初中的教学楼有初三的教学楼的课间这么安静,别的年级课间的声音都能传进我们这里,真可谓是热闹啊。
老师讲课时全班所有人都挺直了腰杆在听课,因为初三那年老师对课堂上抓的很严格,别说是睡觉了,就是一个重点的笔记没有记下,就会被老师请进办公室里“喝茶”,然后一顿教训,多次进办公室的还会叫你的家长过来,所以初三这年不仅是同学压力很大,老师的压力一样不小。
说到体育训练时,我们并没有把它当成一种额外的压力,而是把它当成一个宣泄口,当自己有什么烦心事时,训练时跑到自己的最快速度,既能把自己不好的情绪化解了,还可以提高自己的体育水平,在中考体育测试时多拿几分。当自己上课非常困的时候,训练时多跑几圈,让自己的身体快速的暖和起来,可以消除疲倦,上课时更有精神,还能锻炼自己跑步的耐力,所以,体育训练既是我们初三同学的拿分项目,也是我们把压力转化为动力的一大利器。
中考过后,感觉心中的大石头终于落地了,以前那些紧张感,压力感,危机感都消失了,还有些不适应,突然感慨时间过的真快,转眼都要上高中了,小学时也觉得初中还很遥远,时间是无情的,压力是不可避免的,这把双刃剑掌握在自己手中,是好是坏都由自己决定。