黑墨般的乌云压抑了一个下午,一场暴雨终于以飞流直下三千尺的气势倾盆而下。此时的我坐在考场里,闷热的空气让我不能呼吸,多想像暴雨一样不管不顾,肆意释放直至酣畅。
作为一名复读生,头顶着高四的帽子,俨然是一个名副其实的亚历山大。
看着周围的高三新生们,心中充满了对他们的羡慕嫉妒恨。回想起一年前,我也和他们一样,对高三充满向往和恐惧。向往它,是因为跨过它,征服它后就会拥有无限的自由和肆意玩闹的资本。恐惧它,是因为畏惧高三倚叠如山的练习,担心在题海中不堪重负,就此沉沦。
不论结局如何,他们心中怀着炽热的激情,饱满的斗志以及势必征服高三的雄心。曾经的我也拥有这一切,但在高三的熔炉中锤炼一番后,只剩下无穷无尽的压力环绕着我。
记得,6月9日那天下午,我的同学都像挣脱笼子飞向天空的小鸟,迫不及待的呼吸自由的空气。每天笼罩我们的压力已不见踪影,只剩下无拘无束。
还记得,6月24号日那个夜晩,听筒里传来的那个让我目瞪口呆的分数,失望漫溢、泪水交织。
每每想起同学们在四处游玩,参加各种朋友聚会,看着他们上传的照片、晒的大学录取通知书,心莫名的痛。为何我不是其中一个呢?有时候我想如果自己复读一年,结果却还没有他们今年考得好,自己会怎么办。我想不出答案,更不知道该怎么办。同窗的大学通知书压得我好累好累。
身为高四,要面对来自亲朋好友的压力,自己的压力更有千万吨,我该如何肩负?每当不堪重负时,总会轻声低唱“我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出哪来的成功······只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步”。
现在的我已视压力如空气,带着形影不离的压力,为我的高四添动力!