今天,我为大家讲述的这条新闻一定会为同学们把心中的不平都倾吐出来。这条新闻是这样的:专家们统计,全国有80﹪以上的孩子睡眠不足,只达到7至9个小时,而正常的睡眠时间为10小时。因此,有些孩子会在上课的时候打瞌睡,导致学习成绩下降。我看了这条新闻,击掌称快:“终于有人在学习压力这个问题上为我们小学生打抱不平了!”
这条新闻、这篇文章如同一缕阳光把我对作业的恐惧照得烟消云散,这使我心中有一种快乐感。第一个被我想到的就是我的“肥”书包。有一次,我突发奇想:“我的书包到底有多重呢?让我来称称看。”结果,它的体重让我大吃一惊:10斤!难怪我天天都觉得肩膀又酸又痛,难受极了。我下定决心要给它“减减肥”,我不停地把书往外搁,有时却又不停地往里塞。就这样里里外外折腾了两三天,我一称,还是10斤!看来这书包的“老年肥胖症”是无可救药了。唉,不管了。
相信很多同学都有和我一样的感受,一天到晚就是写写写,做做做,读读读,虽然这个学期从开学到现在作业都不怎么多,但以后是苦日子还是好日子我就拿不准了。前几个学期中,每当李老师布置作业时,我们就小声念叨着:“少一点,少一点……”可作业就如同排山倒海一般压了过来,弄得我们措手不及,连声叫苦。还好,临近期末考试时作业突然少了许多,让我们有了喘息的机会,否则,头都会写昏过去。
目前,北京、山东等地都在提倡素质教育,在原本枯燥乏味的学习生活中,融入京剧、古文、三字经等,告诉同学们要会活学活用,而不是死记硬背。学习要学出好的质量,如果把那些东西都背下来,不会运用,岂不是纸上谈兵,前功尽弃?
老师们,请少布置些作业,重视成效,在学习压力这个问题上多为我们小学生想一想吧!