我这个人做什么事都比较磨蹭,这不,刚下班到家的妈妈见我还在做英语作业就生气地训斥我说:“你都放学两个多小时了,怎没一门作业都没做完?你呀,看什么时间能改掉磨磨蹭蹭的毛病!”
吃过晚饭,妈妈说:“再给你一个小时,必须把英语作业做完,否则,看我怎么收拾你!你记着,从今天开始,做作业前要先根据作业量定出写作业的时间,以后一定要养成专注做事的习惯!”唉,我真是自作自受,哑巴吃黄连——有苦说不出呀,看着剩下的一大堆作业,只好坐下没完没了地写。心想:早知道,放学时多做点了,也不至于现在作难。英语老师真是一点也不体谅我们,留这么多作业。埋怨归埋怨,手还是要“马不停蹄”地写。时间飞速流逝,我又加快了写字的速度。看看表只剩下三十分钟了,我还有一份英语卷子没做呢,我如坐在大蒸笼中,头上的汗“滋溜滋溜”往外冒。笔在我手中飞快地舞动着,时间在我的手表里飞快的流逝,妈妈给我的时间就像细沙一样从我的手中流走,再也挽回不了了。时间已经不够了,笔尖与纸面摩擦发出的“沙沙”声越来越快,时间只剩一分钟了,我屏住呼呼吸写着,似乎是随着这一小时最后一秒的滴答声,我结束了“战斗”。啊,如果按照往常的速度,我两小时也完不成这么多的作业呀,并且经过妈妈的检查,这次作业的正确率竟然比平时高,真是奇迹呀!
我坐在沙发上,揉着发酸的胳膊想:奇怪,今天怎么破了“世界纪录”?一边的妈妈说:“不给你压力就是不行!”对呀,是压力让我“创造”这个“奇迹”,压力就是前进的动力呀。这就像是压力锅,压力大了,食物就熟得快了。世界上的许多科学家都是这样:哥白尼在人们的压力下,写出了震惊世界的《日心说》。医学家威廉。哈维发现了血液循环的秘密,在人们嗤之以鼻,讽刺挖苦下他没有放弃,而是顶着压力到别的国家讲学,最终得到人们的认可。压力就像是发动机里的汽油,给发动机动力,今后我要寻求压力,给自己制造压力,因为压力有多大动力就有多大!