我要感谢压力,如果不是它,也没有现在弹得一手好琴的我。
六岁那年,我被迫被妈妈压上了学琴的:“不归路”。刚开始我还是比较喜欢弹琴的,因为每触碰一个琴键都会发出悦耳的声音,这引起了我的兴趣。刚学时,曲子简单,每每弹出一首曲子,我都会觉得特别自豪。
可是,随着学习的深入,我渐渐地讨厌上了钢琴。它不光占去了我很多玩的时间,有时作业做到很晚,然后读读书,洗完澡,时间就已经不早了,哪里还有时间弹琴?可这并不能成为我不练钢琴的理由。
一天,已经快九点半了,我忙完作业,当时就连打了几个哈欠。妈妈却对我说:“洗完澡赶快去练琴,你离会背谱还差一大截呢。”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”我坐在钢琴面前,弹了几下就准备收工上床睡觉了。这时妈妈生气地对我说:“不是叫你弹琴吗?怎么睡觉了?”我说:“琴弹完了呀!”“我本来还准备叫你只弹5遍,看你这么懒惰,现在弹10遍!”妈妈毫不留情,我眼泪顿时出来了,委屈地说:“这么晚了,你看,现在有谁没睡觉?干脆明天再弹吧。”妈妈说:“不行,必须弹,你没学过‘明日复明日,明日何其多’吗?”我只好坐在椅子上继续弹。我想:当初,怎么会选择钢琴呢!我真是后悔极了。妈妈见我还在继续哭,就对我说:“这是应该的,先苦后甜,先苦后甜
嘛,就跟学习文化知识一样!”我10遍弹好了,一看时间,已经十点多钟了。在此期间,妈妈一直监视着我弹琴……
六年时间里,妈妈给了我许多压力,而她也为此吃了很多辛苦,我发现她已经老了许多!如今,我的钢琴十级已经考完了,一首新曲子摆在,我也能很快上手,我觉得我现在真的很棒!回想起以前的酸甜苦辣,如果不是因为压力,我又怎能坚持下来?正如妈妈的那句话:先苦后甜!
我要感谢妈妈,更要感谢她给我的压力。