学习,不单单只是在课堂四十分钟里,它还包括在生活中、兴趣中和事业中。而今天我就来写写自己在生活中的学习。
那天,烈日当空。我和家人吃过丰盛的午饭,妈妈突然脑洞大开:“咱们去打羽毛球吧!前几天买东西刚送了个新球拍儿。”我一听,愣住了,又急忙反应过来说:“什么?但我不会呀。”妈妈又开启了他的“教育功能”,意味深长地说:“不会可以学,不能遇到困难只会说‘不会’。”哎!反正也没什么事,那就去学学吧。
来到楼后公园里,妈妈先教我拿球拍的姿势,然后简明扼要地说了几个注意事项,就开始向我发起球来。刚开始,由于我猝不及防,没有接住,妈妈耐心地说:“看好球,不要打歪。”我似懂非懂地点了点头。随后又一个球向我发起攻击,我吸取了上一个教训,球往哪儿飞,就往哪儿接,然后再眼疾手快地打给了妈妈,心里不禁美滋滋的。不料妈妈又麻利地打给了我,因为沉浸在刚才的喜悦之中,一下子没反应过来,打偏了。这一局我以一比二的成绩输了。但我不能气馁,又重新鼓起勇气,准备迎接下一轮。我试着发球,用左手拿羽毛球,轻轻向上扔,右手则拿着球拍儿一打。羽毛球虽然发出去了,但又平稳地降落在了我面前。我不禁尴尬地笑了笑,妈妈见状说:“你刚才用的力气太小了,而且你是往上打的,要往前打,懂不。”我按照妈妈说的去做,果不其然,比刚开始好多了。又练了一会儿,功夫不负有心人,我终于学会了。
经过了这件事,我不仅学会了打羽毛球,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。