从古至今,学习都需要努力。无数伟人取得了不朽的成就。但是为什么他们的成就和名声能传播得如此之广呢?答案很简单,那就是,他们几乎都相信天才是用勤奋学习的基石建造的高楼。学习需要勤奋。可以想象,一个不努力学习的人会成为伟人?
也许吧,但这种可能性无限接近于零。就像买一张彩票并赢得500万英镑一样,有获胜的机会,但这种机会无限接近于零,不努力学习就成为伟人的机会甚至更小。因此,学习需要勤奋。也许通过勤奋,你不会成为一个伟人,但是你仍然有机会成为一个伟人,但是没有勤奋,你甚至会失去这个机会。
学习需要勤奋。在未来,我们将面临一个广阔的世界,无数的挑战,无数的挫折,机遇和危机。如果我们不努力学习,掌握好技能,我们如何克服这些挑战,克服这些挫折,抓住这些机会,挽救这些危机?就像“圣贤文学”中写的那样,学习就像逆水行舟;如果你不前进,你就会后退。因此,学习需要勤奋,只有这样,我们才能在未来这个不可预测的世界中找到一席之地。学习需要勤奋。三国时期,诸葛孔明是一位精通天文地理的谋士。然而,这样有才华的伟人,为了能够在学校参加更多的课程,利用老师听公鸡打鸣的习惯来判断课程的结束,在固定的时间点喂鸡,并推迟课程的结束。不,它不勤奋。即使古人做到了,现在我们也应该努力学习超越他们。正如毛主席所说,我们都是过去的人,都是英雄,都是着眼于现在的人。通过我们的双手,努力学习,创造一个人才辈出的时代。无数事实证明,一个普通的真理需要勤奋学习。