艾战自从上次被老师处罚之后,就下定决心要锻炼身体。之后,他每次下午放学,别人都去食堂吃饭,他一个人总是去往操场,做单双杠,做完之后还做俯卧撑。尤其是在做双杠的时候,一上一下,手臂上的肌肉基本上每天都在拉伤。每一次把身体放下去,都是一次拉伤,每一次把身体撑起来,都是一次极大的挣扎。可是他决心要做的事,他就会坚持做到底。后来,无论是刮风还是下雨他都会去操场,冬天,把棉袄脱掉,穿着一件单衣做单双杠,做完之后又穿回棉袄!下雨天,他每次去学校都会多带一套衣服!他的步伐,从来没有止却过,也从来没有质疑过!
艾战的这种行为引起了江战的好奇!有一次,下午放学,江战故意没吃饭。跑到操场去散步,实际上是想知道艾战在干些什么。当她看着艾战做单双杠时那副坚毅的,痛苦的,认真的表情时,她的心,震惊了!
她万万想不到,艾战有这样顽强的一面!在她眼中,他就是一个总是哗众取宠,贪玩,轻浮的人!可是艾战做迎体向上时的那一幕,让艾战在她的心目中的形象添加了几分神秘感!
慢慢的,江战开始关注艾战,也偶尔会主动和他说几句话,艾战敏感的觉察到了她对他态度的微妙变化!他也开始用一种全新的眼光看待江战!
艾战开始向江战学习,学习她的认真的态度。因为他认为,在学校学习,培养的就是一个人做事的认真态度!他学习她的温文尔雅,他开始变得不那么轻浮。因为他知道,做人,必须要有深度!
江战,也在向他学习。学着向同学推销自己,因为她要与周围的同学交流起来,使自己变得不再那么孤单。学他去锻炼,因为她也需要一个强壮的身体。