人生需要学习作文
人们常说:“读书百遍,其义自现。”我们对学习,对读书,对任何事情都要有如饥似渴的精神,来认真的对待,一丝不苟的来完成好每一件事情。现在的我们,头等大事就是学习。
没有目标,你就犹如一具死尸,没有思想。人靠的就是思想,有了思想,我们才会有高远的目标。在现实生活中,竞争是十分激烈的。个人要想获得最终的胜利,唯有反求于已,从学习这个最基础抓起,由内而外的全面造就自己的才能,使你在人生的各个层面表现出众。成功靠学习,靠努力,成功的路在自己的脚下,胜利的曙光在迎接着朝气蓬勃的我们,奔跑吧,少年!从牙牙学语到蹒跚学步再到自立自强。学习是什么?我的回答是:有用的都得学,如文明礼仪,行为习惯,做人做事,原则态度,怎样与世人相处,我认为有了知识,你才是有涵养的人。
学习是一个调味剂,有酸、有甜、有苦、有乐,由我们自己来调节。有多少人之所以失败,不是因为不聪明,而是缺少一种对学习的恒心。如果一件小事情都坚持不下来,那么,我们所做将是前功尽弃。
“不吃苦中苦,方为人上人。”现在努力拼搏学习,将来肯定会有收获。美好的未来由我们来开拓创新,丰富的生活由我们的双手来全力创造,精彩的世界由我们的双眼去发现。正因为如此,我们要学习,如何去诠释“学习”呢?“学习”是一种美德,是一种不甘落后的美德,是一种精神领域,而这个领域被努力学习的人所征服,时时伴着有志的人前行。
“志宏向远,缜思笃行”是宏远学校的校训。而我初中三年的学习时光被磨灭,美好的花季被葬送。学习其实并不难,学的人与不学的人就好比勤劳的人和懒惰的人,思想懒,就意味着你落后了。早知今日,何必当初。安逸享乐,没有所得。勤劳上进就会有收获,要做自己命运的主宰者,别让命运去安排我们,大多有成就者莫不如此。
我们的任务是学习,因此上学的我们要时刻不忘学习,知识改变命运,自己去拼,去搏,就会打造出一片属于我们的蓝天。