人生需要学习作文
“学习有什么意义呢?我们到底为什么要学习呢?”我想这个问题,是很多同学都想问的,也都想要知道答案的。
我们从一出生开始就要被迫开始学习。我们的第一任老师是爸爸、妈妈,他们教会我们怎样开口说话;再长大些,饿哦们就要去上幼儿园;然后是小学、初中......
我们为什么要学习呢?在我们的生活当中,其实并用不了多少老师在课堂上讲的内容与重点知识。例如:当我们上街买东西的时候,我们只要用到三年级的加减乘除法就行了,并不会用到六年级的“一元一次方程”、初中的“分数”等。当我们用电磁炉做饭时,只需要知道简单的电学知识即可,并不会用到初三学习的“电流”、“电压”、“电阻”等。当我们就生活在中国,生活在自己的那一片小城市中,很少会遇到外国人,就算遇到了也只是说几句简单的常用对话语句而已,并不会用到上课时我们每天苦学的“构词法”、“语法”等。
若这样来说,在我们身边的日常生活中大多数时候,都用不到在学校老师们辛辛苦苦教授与我们的知识。但这只是仅仅限制在自己的小城市中,自己的家庭中的生活!
如果你的梦想是成为一名数学家,那你所要学的、要知道的有关数学的问题就要比书本上的内容还要多得的。如果你想成为一名物理学家,那我们现在所学的那些简单的“机械效率”、“电功率”、“电磁”等根本满足不了你。如果你想要出国,要去西方哪些像美国、英国、加拿大等主要用英文交流的国家,那你所要了解的就不仅仅是书本上和老师上课时所讲的内容了,你还要提前了解那里人的说话口音、习惯等。
现在你知道我们为什么要这么努力的学习了吗?