人生需要学习作文
学习是父母挂在嘴边的谆谆教导;学习是亲人记在心中的殷殷期盼。学习无处不在,它在课堂中,它在生活里,它在教师的教导下,它在无尽的书本中。身为学生,为了学习,我们在课堂认真听讲,在课后写着作业,学习已经不是老师口中强调的话语,也不是本上写下的字迹,而是青春的赞歌,心中的烙印。
乘着理想的翅膀,载着希望的目光,我背上了压力,在竞争中,它是动力,让我不畏对手的进步,不怕偶尔的失败,而是更加努力的向前,因为我知道,生活不一定都是“艳阳天”,“暴风雨”后是强者的身影。望着成绩单,我心中百感交集。是高兴吗?像是优秀的成绩,但再接再厉,勇往直前是必定;是心酸吗?付出的心血,虽然大有长进,却依然与别人落下一截。我们在学习的赛道上你追我赶,学习有苦有甜,五味俱全。但须敢吃苦,肯奋斗才能开拓更美好的明天。
我常听人抱怨,说学习太累,老师太烦,作业太多,消极的情绪便是坠落的开始。而我要说,学习可以有尽头,只要你放弃学习。常言道“学海无涯”,“读万卷书,行万里路”,学习是有乐趣的,坚持就是胜利,学习虽然占用青春,但它换来的不仅是渊博的知识,而且还有一个更幸福的中年和老年,当回忆往事,便不是“少壮不努力,老大徒伤悲”的悔恨,而是“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的人生感悟。
学习与书本密切相关,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,张元济说:“天下第一好事,还是读书”。书是天南海北的大世界,是悲欢离合的人生。在书中千万个大小人物得到永存,冰心奶奶告诫我们“读书好,多读书,读好书”。由此可见,想要读书就要学会读书。
学习是人类亘古不变的主题,学习是人类进步的阶梯。在学习中我们哭过,笑过,有过抱怨,也学会感恩,学习使我受益匪浅,在生活中,在课堂上,学习无处不在,它指点着每个人学会思考,理解人生,从而珍惜生命。