孙涛上课已经一个星期了,总结一下学习状况。
数学就是写数字,看到孩子工工整整的写的数字一笔一划的那个认真劲心里真是高兴,也许是长大了也是老师教的好要求严格,每个数字都写得非常认真,写得一点不好了也要擦掉重写,比在幼儿园时写的好多了,很是欣慰,孩子能严格要求自己,从起点就严格打基础,以后的学习就轻松多了,谢谢老师的教导。
语文是学习拼音,因为在幼儿园时学过,学起来还是比较轻松的,老师又重点教教书写,拼音的书写孙涛没有数字写得漂亮,还需要加强练习一下。还有音调的读法,开始时看到音调还要想一会儿,现在好多了,听老师说让做卡片练一练,我做了一些随机抽出来让孩子读,还不错都会,读的也还准确。还发现孩子标音调时不知道往哪里标,好多都标到声母上去了,老师给指出来让改正,他还没改过来,就要求他改正,记住音调是标到韵母上的,看来这方面还得注意加强监督一下。
家长会上听高老师讲了一些家长在家应该注意的事项和孩子学拼音时应注意的细节,我也受益匪浅。姑娘上一年级时我正弄着小孙涛,不知道孩子的拼音是怎么学过来的,这下我可明白了,读拼音的口型与学好拼音学好说话关系很紧密,平时自己说话都没注意,自己也要注意说话方式来引导孩子。很是喜欢高老师说话时一字一句的,吐字清晰发音标准,我也要向她学习,给孩子做好榜样。
想想孩子这个小学生生活的开端还不错,遇到了几位优秀教师孩子交给他们很放心,孩子也还争气,上课也认真听讲,因为它能给我讲老师是怎么教的,还教我写数字,起笔在哪里落笔在哪里,不能有差错,看到他比比划划的教我一定认真听讲了。就是有一点胆子还是小点,他说老师让他领着同学们读拼音腿都发抖了,我说你去讲台的次数多了就不发抖了,你一定要勇敢地锻炼自己,小男子汉是最勇敢的,多得小红花,妈妈也奖励你。给他点鼓励就更有信心了。加油吧孙涛,妈妈相信你是最棒的!