人生需要学习作文
天上掉下大滴大滴的雨水,是老天爷在作怪。从家里到少年宫上课的路比较长,随着天气的恶劣,我的心情没有那么愉悦。
刚出门,是阳光明媚,是怎么样从阳光灿烂变成狂风暴雨。学习的道路好像也是这样。
在来来回回的恳求下,爸妈终于同意我学跆拳道了。我是如同阳光那样开心灿烂。带着好心情去学习是特别快乐。刚开始学习,是觉得不太难的。压腿下劈叉是我的强项。这些难不倒我。但逐渐到后面,慢慢的,要学习踢腿。从最基本的前踢开始。我当之无愧是班里踢得最高的。这让我很自豪。没想到,老师说我的爆发力不够,这是一个很凶的老师,也许是因为第一次学,还没必要骂得我狗血淋头。但这就好像我头上飞来一片乌云。掩盖了我的失落感。
下一次上课。我把一个星期苦练的爆发力拿了出来。可惜老师还是不满意。这让我在心里闪过一丝不快,但又没办法。感觉有不好的事要发生。真的,老师把我骂得狗血淋头。这是从乌云密布到狂风大作,或许最后是暴雨。接下来的时间我没心情上课,腿伸不直,也没力气。老师又骂我了,这比刚刚骂得更凶。暴雨无疑。
学习嘛,挺正常。但还是有不快乐在里。俗话说阳光总在风雨后,请相信彩虹。
后面的学习中,我需要更加努力,做好每一个练习的机会。我被困难打倒了一次,两次,三次……久而久之,或许我对困难是没有感觉了吧。每跌倒一次再爬起来,就像是成长中的脱变。
从那以后的日子我基本上每天都会练习跆拳道,做得不好就必须用努力来弥补。
在那个学期的最后一节课,我以优异的考级成绩,被老师表扬了一次。我高兴的像三岁小孩。磕磕绊绊的一直学到红带。回想当初怎么坚持下来的,不禁有些感叹。
学习道路很长,看着外面一滴滴雨落在屋檐,我知道还有很长的一条路要走,不管是风雨还是彩虹。