学习,是一种充实和提高自己的方法。它能让你成为一个有内涵有修养的人。一个人之所以有魅力,就是取决于他是否懂得用学习来装扮自己。抖音上面有一个段子:看这风景美如画,本想吟诗赠天下,奈何自己没文化,一句我操,浪好大。确实如此,一个人的学习程度,在他的谈吐、行为之间就可以体现出来。
阅读同样是学习的一个阶段。三国名将关羽曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”读书的过程就是学习的过程,它让我们在增长见闻的同时懂得许多为人处事的道理。爱好读书就是一种良好的学习习惯。所以,只要我们坚持读书,有选择性的读好书,那我们就会拥有一个不断学习成长的人生,一个美丽而有意义的人生。
常常听人抱怨“学习太辛苦”、“父母太严厉”、“身边的人对自己太冷漠”,他们之所以会不断地抱怨这抱怨那,是因为他们只看到生活不公平的那一面,久而久之,他们的内心也就丧失了爱,对他人也是冷漠的态度。一遇到不如意的事情,就不断地抱怨,将所有的责任都推卸到别人身上,俨然自己就是最大的受害者。这样的人是可怜的,也是可悲的。因为他们的内心已经没有阳光灿烂的一面,他们的内心已经因为缺乏感恩的心而扭曲,这无疑是一种病态,这样的病态下,很难健康的成长起来。
感恩父母,是他们给予了我们生命,让我们来到这个世界。父母给了我们一个温暖的居所,让我们感受到家的温馨。父母给了我们一个健全的身体,让我们可以无忧无虑地和小伙伴一起玩耍。父母给了我们一个很好的学习生活环境,让我们不愁吃不愁穿,能在这阳光下茁壮成长。
感恩老师。他们是我们的引路人,为我们指明了人生的道路。老师像一蜡烛,燃烧自己,照亮我们。老师就像那一抹阳光,温暖着我们的身体。老师就像那一丝春雨,滋润着我们的心田。他们将知识毫无保留地传授给我们,让我们在知识的海洋中遨游。
你看,只要常怀一颗感恩的心,我们就会发现生活的美好,我们的内心就会被善良所包裹。你将会不再抱怨,你会惊讶地发现,生活是美丽多彩的,人与人之间更多的是真情的存在。
如果人生是一条河,那么学习是船,感恩则是帆,二者缺一不可。因为,学习会让你走向人生巅峰,而感恩则会把你铸造成一个人才!