上一周,我和小伙伴们一起来到了军训营地,并开始了难忘的磨练。
这一天,蓝天白云,晴空万里。太阳火辣辣地炙烤着大地。教官要把我们带到一片空地练习军姿,一路走来,大家吵吵嚷嚷的,那场面堪比混乱的菜市场,教官已经提醒了我们很多次了,可我们还是不能安静下来站整齐。
“全部罚蹲!”教官大喊。到了训练营,教官的头、脸已经发红了,仔细地看,教官头上还隐隐约约冒着热气。
教官先教我们军人是怎样蹲着的,等我们学会之后,教官就一直让我们蹲着,还让我们蹲的时候抬头挺胸,到了中午吃饭的时候才让我们站起来。
吃完午饭,我们就回宿舍休息。可有的小伙伴纪律性不强,玩性太大,明知道一定要睡觉,偏偏控制不了自己,就在走廊上奔跑、打闹,还有的到别人宿舍串门,他们的违纪行径自然逃不过宿管老师的火眼金睛,多次提醒不听,又被上了教官的“黑名单”。
到了下午,我们全部人都在操场集合。有一个总教官知道我们中午不睡觉,就惩罚我们在草地上比赛爬行,第一个全体都爬到终点的“连”就可以休息。爬行比赛结束后,有两个“连”去休息了,而有些“连”的人,膝盖都爬破皮了,没有休息,而是在太阳底下“烤鸡翅”。
我们一边扎马步,一边“烤鸡翅”……
晚上,我们看了一部关于中国人去一个魔鬼部队里训练的电影。看完电影,我知道了以前军人们的训练比我们的训练累一百倍。常言说,台上一分钟,台下十年功。不经风雨怎能见彩虹?想想今天我们的表现,只站一会就觉得累了,还叫苦连天的,唉!真有些惭愧。
有了这次军事夏令营的经历,我体会到军人训练的苦与累。对于生于和平年代的我们来说,要时刻保持一颗感恩之心,努力学习,努力生活!