只有经历地狱般的磨练才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。
——题记。
成长是一种阅历成长是一种内涵,成长也是一种磨练。年轻的我们正在成长。曾几何时,我们开始了夏日酷暑里的那场军训,曾几何时,我们经历了“生物地理”的会考。这里面我们历经多少磨练,付出多少努力,并且我们的努力见证了我们的成果不算什么了,对我的人生来说就像一首小插曲,有如森林里的每一棵树;大海里的一滴水;飞尘中的一粒沙。
现在的我已到了初三门前,没有多想身轻如燕地跨过初三的门槛,但没想到在里面等我的是重重的考验与磨练,有道是“天将降大任于斯人也,比必先苦其心志,劳其筋骨……”不错,学校十分重视我们这届初三,也相对作出行动,开始晚自修,周六补习、月考。走进初三,仅仅一个月我就感受到一股紧张的气氛,整个教室,整个食堂,整个宿舍,整个学校到处都凝漫着一种学习的气息,并且大家相互传递着。
既然我已经来到初三,我就要全力以赴,付出我的努力,待明年收获我的成果,在这付出努力的时期同时要接受无数次的测试与磨练,这不仅仅是磨练,这还是一种恩赐。这是上帝体育我的磨练,它将伴随我成长,将是我成长中的半路,请怀着希望和乐观对所有的磨练心存感激吧!因为磨练在人生中实在是千金难买的恩赐阿!
走进初三,走进我的成长磨练,走进我人生的第一个转折点,把缤纷的畅想打包进橄榄色的行囊,为自己唱一首青春的歌,谱写一篇声明的华章,以翱翔的雄鹰的姿势看荆棘丛生!用坚定的步伐去丈量苦难与看、理想炼狱与天堂。留下我人生的足迹!