成长中的磨练,就如同海边的贝壳一样,数不尽磨练可以使原本黯淡无光的成长变得五彩缤纷,磨练可以使内心的幼稚变得成熟。磨练可以使平淡生活变得丰富多彩,磨练中成长终会取得成果,就像西游记的师徒四人,经历过九九八十一难,最终修得正果,当然有的磨练是在一时的冲动形成的。
记得那天是端午节,家人团聚热闹非凡,我们也准备回老家过节陪陪老人,血气方刚的我却想骑着单车回老家,那可得有个30公里呀,我不管爸妈的反对,就毅然决定骑单车回家,很快便上路了。
我以为这30里路挺好走的,认为自己可以但迎来的是嘲笑,自不量力,平时都是做老爸的小轿车,回家一个多小时就到了老家,路很烂不好走,又是水泥山路不好走,正是夏季太阳非常的刺眼,毒辣的紫外线照射着我,似乎也在嘲笑着我的自不量力,出城时的愉快与愉悦,却迎来了现在的汗流浃背与后悔。
平坦的小路上终于迎来了一座巨人腾空而将,一座大陡坡,我拼尽全身力气飞了九牛二虎之力好不容易小鸟也在树上叽叽喳喳地唱起了嘲笑的歌曲,也在跟我嘲笑。
终于爬上坡了,下坡时的快乐可别提了,这就是在这快乐之时,又一座巨人在我眼前展开,我欲哭无泪,想起了我们学生的一首诗,正如万山圩子里一山放出一山而难啊。我终于体会到作者的情感了。
但是就是这样,一边休息喝一口水,再慢慢的骑着自行车,最终我还是到了老家,后来我才渐渐明白,其实这是我成长中的一次磨练,他让我懂得了许多道理,也就是这样,我渐渐的成熟了,不再那么冲动,遇到事情也会慢慢的想一想能不能做,不再是冲动的少年了,感谢每一次磨练。