在园山的磨砺训练中,我懂得了做子女的要体谅父母和孝顺父母,我也感到责任能给人动力,能让人变得更加坚强、更加勇敢。
到了园山,同学们在教官的指挥下换上军装,进行“磨砺教育开营仪式”……宋教授向我们提出了成为强者的要求,我们都朝着这个目标前进。
这个活动是每班选两名领袖出来,然后我们听总教官的命令,依照总教官的命令来做。只要有一人做错或做慢,就要罚领袖跑一圈。女生领袖是庄钰婷,男生领袖是陈通。一开始,我见到两位领袖在围着场地跑时,我心里暗暗地高兴,因为自己不用跑。但见到两位领袖跑了十多圈,汗流满脸,气喘吁吁时,我都为他们感到难受。我见到女生领袖在跑了十多圈时累得脸发白,眼泪从眼眶中流了下来,我也不禁流下了眼泪。
在园山,我第一次与同学们一起炒菜;第一次跟全班一起落泪……种种的第一次让我难以忘怀。
在活动中,宋承昊教授说了许多感人的话,我记得最牢的一句话是:假如自己已经十多岁了,父母就比生自己之前老了十多年了。听了这句话,我想起了父母以前照的相片,母亲脸上一丝皱纹也没有,爸爸脸上肤色比较白。
经过这次活动,我感受到了责任的重大。既然你承担了责任,就不能放弃。我还明白了子女说的每一句话对父母都有影响。