我需要作文
我需要友情。
我是多么地希望能有一个女生的真挚友情啊!我身为女孩,她们却好像都很排斥我,需要我帮助时仿佛是对我最好,而不需要时,理都懒得理我。
妈妈一直说我心太软,太善良,对人没恨心也不太会交际。可令我费解的是,我特有男生缘,男生几乎都是我朋友,还经常帮助我。
可女生,从来都排斥我,哪怕我拿出真心对待她们,最后面对的都是无耻的背叛,我搞不懂是我太幼稚还是我对人性太无知。一次次的伤害,我感觉好无助好孤独!就算有男生的友谊,可那又怎么样,我的欢乐和忧伤还是不能和他们完全分享,我是多么地渴望有一个同性的挚友啊!
还记得,学校组织春游,自由建组,我们班女生组好了队,却没有一个组愿意我加入;还记得和我住同一小区的同学,她发现了一条新路,叫我一起走,却在路的尽头的小区说:“我今天去姑姑家。”而我只好原路返回;还记得,刚写好作业,被女生拿去抄,转身的时候,却听到有人骂我,刚去老师那反对我的女生,回来却近乎野蛮地夺走我的作业去抄;还记得我们班男生总喜欢欺负有些女生,而每当这时,女生却总把我拉出来维权,每逢我处理完毕,却总听到女生笑我傻……有谁知道,做完这些却得到这种待遇,我感觉是多么的寒心、孤独和失望啊!
我是多么地渴望一个懂我、知我、理解我的女性朋友啊!在我们的青春懵懂岁月中来一起成长,共同品尝我们由青涩走向成熟的酸甜苦辣:在伤心时互相陪伴、难过时互相安慰、高兴时互相分享、快乐时一起度过的闺蜜啊!
我盼望着这种友情,我期待这样的朋友,我并不奢望能像管仲和鲍叔牙那样惊世骇俗;马克思和恩格斯那样伟大忠贞;李东阳和杨一清那样深厚难舍……哪怕像夏言和徐阶那样君子之交淡如水却你知我知、暗中帮助,有个心灵的慰藉也是好的啊!我是多么需要一段真挚而忠诚的友情啊!
在我的视线中,每个人都有好朋友。会做人的,所有人都是她的好朋友。我曾经自认为也有一些好朋友,可她们却用实际行动給了我一个沉重的打击,在有一天我惊奇地发现,我的那些只有我们彼此知道的小事,几乎所以同学都知道。
我很困惑,在孤独时我常去河堤静坐,望着缓缓落下的夕阳,我不知道我殷切期待的纯真友情何时才能到来呢?