需要阳光作文
温暖的阳光照在身上,雨后的清新又是我提了几番精神,走在路上看着熟悉的柏油路,一山已经生了锈的大铁门展露在眼前,往事如电影般播放在我的脑海中飞快闪过。
还记得那扇门里一只存放着我们美好的回忆,但现在破旧的大铁门已经失去了往日的光彩,那曾经的欢声笑语再也不会出现,推开门生锈的摩擦声在耳旁闪过,门里还是一样的景,但那时的欢声笑语早已离它远去,景还在但人分开了。
走在落叶铺满的甬道上,望着一排排熟悉的教室,还记得你给我们讲的教诲,还记得您因为那一场失误那懊悔的眼神,那时我看到了你眼中的泪,我的委屈也随着那滴泪消失了。
那天外面下着小雨坐在办公室的您把我们叫回班,可雨水就像在和您开玩笑,刚要走进办公室的您被这突如其来的大雨浇了个遍,雨水浸湿了您的衣服但你不顾生上的雨水只顾讲课,我隐约间看到你的身体在颤抖,看着您的身影,一股如母爱般的温暖是我不再感到寒冷。
““啪”“讲棍从您的手中飞了过来又轻轻落在我的肩上,但讲棍上的一根毛刺却趁您的不注意扎进了我的左耳,看着您恨铁不成钢的眼神我哭了。您有看我我一眼,说了一声下课去我办公室就去讲课了。
办公室内您对我说你是个女孩虽然有点调皮,但不要忘了是在上课,你看了看我的左耳,泪滴在了噢我的肩上,你小心翼翼的把它揪了出来,问我还疼么,我说不疼了,你眼里含着泪收了声傻孩子快回去上课吧。我笑了笑,心里很暖。
您是我的启蒙老师,跟班教学教了我六年,但遗憾的是在我毕业那年你没有来,我知道您是怕看见了我们,心里舍不得控制不住自己的心情。
铁门关上了,但它保存着我们美好的回忆,保留了我那阳光般老师的身影和回忆,他挡住了来往的行人却挡不住回忆,一扇铁门记录了我和您六年的时光,我的成长需要阳光,更需要阳光般的回忆。
铁门关上了,但它保存着我们美好的回忆,保留了我那阳光般老师的身影和回忆,他挡住了来往的行人却挡不住回忆,一扇铁门记录了我和您六年的时光,我的成长需要阳光,更需要阳光般的回忆。