生活需要挑战作文
生活需要挑战庄悦瑜“一匹马没有另一匹马的紧紧追赶,就永远不会疾驰飞奔。”一位哲人曾这样说过。的确如此,马需要挑战,人需要挑战,生活更需要挑战。从小,我就头脑发达,四肢简单,体育一直是我的克星,直到有一次挑战自己的尝试,改变了我讨厌体育的想法。
一次,体育老师让我们在3分钟内跑完两圈,这句话如五雷轰顶,我一下子愣住了,但一看到老师严肃的神情,也只好硬着头皮上了。起初,我还保持着较慢的匀速,想保持体力,但当身边的人一个个与我擦肩而过,越跑越远时,我心急如焚,谁知道这做法不仅没节省体力还让速度落下了。我急忙加快脚下的频率,大步向前冲。一开始,效果立杆见影,明显快了不少;可时间一长,速度越来越慢,呼吸越发急促,腿仿佛不是自己的,而是长在了跑道上,举步维艰,每迈出一步都费了我九牛二虎之力。最终,在我半走半跑的蜗牛步中结束了这场噩梦。在我停下的那一刻,天旋地转,仿佛有一圈一圈的星星在我头上。虽然过关是没指望了,但我挑战了自己,突破了自己,跨出了新的一步。
孟子曰:“生于忧患,死于安乐。”人只有面临挑战时才能发挥出最大的潜力。生活需要挑战,我们在学习上也需要挑战,只有在竞争中,才能不断提高自己。