生活需要挑战作文
生活中会出现许多难题,十之八九都是父母帮我们解决的,但我们还是需要接受挑战,独立面对。
那天,我骑着车,哼着小曲。忽然,脚下似乎一下子轻了许多,随着“咔嚓”一声,我差点连人带车重重地摔在地上。我连忙保持平衡,然后下车把车扶正,靠在墙边,仔细一看,哦,原来是车链子“罢工”了。这可怎么办呢?我从来没有遇到过这种事,一时间急得像热锅上的蚂蚁一样,围着自行车团团转。看看四周,实在没有人帮我,只能自己想办法了。我仔细研究链子。对了!一个链洞对一个轮齿,往上一套不就成了吗?我伸手一抓链子,咦,上面怎么油油的?我顾不得手脏,一手抓住车链,慢慢往上套。刚开始还挺顺利的,但眼看套上了一半了,却不料车轮一转,链子又掉了下来。我尝试了一次又一次,都没能成功。真没想到看着简单的事做起来这么困难。我有点泄气了。看看头顶太阳正用它最大的热情亲吻着大地。浑身的汗使我烦躁起来。算了,推吧,推回去吧!但又有些不甘心:我都快十一岁了,就这点小事还解决不了?我决定挑战一下自己。我总结了刚才失败的主要原因,只顾站在这边好操作,没有保持垂直状态。我把车子推到树边,让车头来个180度转弯,让车身卡住车头,把车固定好,又在树下捡了一根较硬的树枝,轻轻挑起链子,小心翼翼的对着齿轮一边慢慢扣合,一边慢慢转动车轮……豆大的汗珠不时从我脸上滴下来。咦?刚才转动还算轻巧的车轮似乎重了许多。坚持!我一点不敢大意,慢慢挑,慢慢转……车轮终于转起来了。“成功了!”我高兴地几乎要大声叫出来。
当遇到难题时,要学会独自面对,只要敢于挑战,坚持不懈,任何问题都能迎刃而解。