爱需要复制粘贴作文
爱是大雨中为你撑开的那把伞;爱是万千灯火中为你点亮的那盏灯;爱也是黑夜中为你照亮道路的手电筒。爱也需要复制粘贴。
在我老家有一习惯,吃完晚饭后总喜欢和姐姐从家走小路到山腰上的街道买土豆片,边吃边从水泥路走回家,来回总共45分钟。我们俩个每天都坚持,无一例外。
那天,我照例去约姐姐买土豆片。途中,家里人突然唤姐姐回去有急事,她与我匆匆道别,叮嘱我走小路时要小心,别摔着。起初,路边有些房子里的灯光够亮,照亮着小路,从小路走过去安安稳稳。后来不知道怎么了,灯光越来越暗,最后索性没了灯光,简直变得一片黑暗。
我心中有些慌乱,再加上不远处的几声狗吠,更是瘆得慌,乱了步子,一路上磕磕碰碰的,还摔伤了胳膊肘,一种莫名其妙的恐惧感慢慢侵吞着我的心房。接着,我又恍恍惚惚地走了几步,却伤得更多。咻地,一道强烈的白光从我的背后照了过来,小路顿时清晰了大半。
我兴奋地转过头,看到一个老人迈首蹒跚的步子一步一步走来,关切地说道:“呀!小姑娘怎么摔地上了?你姐姐呢,咋今天没见着?大晚上出来散步,怎么不带个手电筒?看你这样子,我把手电筒借你吧!我家在旁边那旮达,你等会儿还我就好!”
我愣了愣神,老人已经走远了。那晚,我走得十分安心与稳当。之后,我又把手电筒还了回去,还帮他扫了地。
爱,是需要复制和粘贴的……