爱需要复制粘贴作文
爱,是孩子生病时父母的焦急和担忧;爱,是幼鸟遇到危机时母鸟奋不顾身的背影;爱,是考前复习时妈妈做的点心。在生活中,爱需要复制粘贴。
我家门前有一棵树,树上住着一窝喜鹊。喜鹊妈妈每天都在窝旁边的菜田间穿梭,为小喜鹊找食吃。一段时间过去了,窝里的小喜鹊几乎都会飞了,但有一只小喜鹊在尝试飞行的时候,不小心掉在了地上。突然,旁边走来一只猫,猫一看见喜鹊就扑了上去,想吃掉喜鹊。
小喜鹊惊恐地叫了起来,喜鹊妈妈一听到小喜鹊的呼救,就迅速飞去救小喜鹊。喜鹊妈妈拼命啼叫,想转移猫的注意力,可是猫不为所动,继续向着小喜鹊逼近。喜鹊妈妈急了,干脆啄了一口猫的尾巴,猫痛苦地大叫:“喵……”然后气势汹汹地来找喜鹊妈妈报仇。喜鹊妈妈连忙飞起来,躲避猫的攻击,还不忘提醒小喜鹊快离开。小喜鹊似乎被吓呆了,试了好几次才飞起来。我一看喜鹊妈妈快被捉住了,连忙拿起扫把奔了出去,我对着猫喊道:“走开!”猫犹豫了一下,奔跑着离开了。看到喜鹊妈妈平安地飞了回去,我也不禁松了一口气!
喜鹊妈妈为了小喜鹊的安危,竟然敢和体型比自己大好几倍的猫斗智斗勇,这或许就是爱的极致表达。动物如此,人类亦然,当然,爱,更需要复制粘贴!