爱需要复制粘贴作文
爱是冬日里的暖阳,爱是黑暗中指点方向的路灯,爱更是那篮球场上一次又一次的呐喊。
那是一场激烈的篮球赛。在经过了三场胜利之后,我们迎来了最令人期待的冠军争夺赛。对手是实力仅次于我们的1班,全班都有些惴惴不安,因为他们刚在与4班的比赛中大获全胜。下午的球赛到了,全班都有一种担忧,生怕自己输了这场比赛。王老师似乎是看出了我们的心情,走过来对我们说:“没事,相信自己,我们一定会胜利的!”
比赛要开始了,两位老师走到队员身边,不断激励他们。这时,几十只手搭在一起,仿佛全班的41颗心也系在一起。“加油!”这时,我的心中仿佛燃起了一团火焰,使我激动不已。
比赛开始了,我们班开场打得并不怎么好,见此情景,王老师扯开发炎的嗓子带领我们大喊起来:“三班加油!三班必胜!”而吴老师在场边大声“防守”、“进攻”地提醒着。两位老师为了我们,嗓子都发炎了,而现在却不惜一切地呐喊,我心中不禁为之一颤,鼻子一酸,竟有些想哭。
旁边有人在咳嗽,我回头一看。呀!王老师。她咳了几声,便又扯开嗓子大喊。就这样一直喊到比赛结束,也不知喊了多少声,我再也忍不住了,顿时潸然泪下。
那一刻,我明白了,爱是什么?爱是那篮球场上一次又一次的呐喊,爱是老师为了学生不惜一切的付出。我更明白,爱也需要复制粘贴。