爱需要复制粘贴作文
爱,是黑夜里的一盏明灯,指引我前行;爱,是寒冬里的一缕阳光,带给我温暖;爱,更是大雨中的一把雨伞,撑起一片关爱的天空。爱,需要复制粘贴,正因为有了爱,人与人之间的情感才会更加美好。
五六月份,是梅雨时节。夏雨就像一位顽皮的孩童,拿着装不满的小水壶,一阵一阵地向大地洒着雨点。雨大雨小,雨长雨短,完全取决于他的心情。
我是个做事马虎的孩子。有一天,我睡过头了,急匆匆地吃完晚饭,就背上书包去学校。到了教室,才发现忘带了一件很重要的东西——雨伞。完了,放学回家,不被淋成落汤鸡才怪呢!一些同学在一旁捂嘴偷笑,我咬咬牙熬到了放学。
时间一分一秒地过去,不知不觉,到了放学时间,同学们撑起五彩的雨伞,陆陆续续地回家,我也把外衣盖在头上,以最快的速度冲回家。在拐角处,我与一个人撞在了一起。哦!这不是小刘吗?
“小钟,你来这儿干啥呀?”
“我忘带伞了。”
“喏,我借你。”她把伞递给我。
“那你怎么办?”
“没事,”说着,她从书包里拿出一把“雨伞”,我还有一把呢!你明天还我不就好了。”
我也没仔细看,丢下一句“谢谢”就走了。
第二天,小刘没来上课。老师说她感冒了。我仔细回想着昨天的情景,忽然发现,她拿出的不是雨伞,而是一个雨伞套。我的眼眶湿润了……
人世间的关爱数不胜数,需要我们细细体会。当我们都学会把爱不断复制粘贴下去的时候,爱的天空定能阳光明媚!