我需要作文
一句表扬是一个奖品,一个肯定是一个奖品,一抹微笑是一个奖品。奖品是我继续向上的动力,奖品使我向更高处攀爬,所以我需要奖品!
在我失败时我需要奖品。记得是一次小学的语文考试,我满怀信心地交上了写得满满的考卷。而发回来的的却是一张让我抬不起头的低分试卷,更令人窘迫的是,在试卷的分数旁有一个大大的问号和一个大大的句号,脸红到耳根的我,将头深深地埋进手臂里哭了。
我备受煎熬地上完了一堂语文课,本想好好自我反省,没想到同学的一句传话让我吓出了一身冷汗:“周老师让你过去。”“完了,我肯定要被老师骂了,不过我考的那么差,是多么令老师失望呀,我是应该挨骂!”在去老师身边的路上,我不停地做着心理斗争。
走到周老师的身边,我观察了一下老师的表情,老师的表情非常的平静,但这种平静就像无形的鞭子抽打着我。“方舟,你过来,知道这两个符号代表什么意思吗?”我摇了摇头。“首先,老师不是想批评你,我知道你最近为了古筝比赛付出了很多时间,但是你也不该怠慢了学习呀!这个感叹号,是我对你这次的成绩感到惊叹,这个句号是我希望你停止对学习的怠慢的态度。老师非常相信你,而且老师也了解你已经正确面对自己的成绩了,要相信自己,把头抬起来。”说着老师用手挑起了我的头,“下次你一定能做的更好的!”老师的眼神中充满了对我的期盼和肯定,这是给我的最好的奖励啊!
于是我在第二次的考试中,取得了一个十分喜人的成绩。我之所以取得这个成绩是因为,周老师在我失败时,对我敢正面面对挫折的勇气加从奖励,使我努力学习。
奖励是一个人走向成功之路的重要条件,所以我们在得到别人的奖励同时,自己也要嘉奖自己,因为我们需要奖励。