生活需要梦想作文
少年时,我们有过许多梦想,梦想是一艘行驶在海上的船,我们是一名乘风破浪的水手;梦想是一粒埋藏在心底的种子,我们是一名手握种子成长希望的播种者;梦想是一个指南针,我们是一名迷失森林的旅行者,梦想指引着我们前进;梦想是一股巨大的力量,我们是想放弃的懦弱者,梦想让我们找到希望,不放弃,勇敢地走下去……拥有梦想是美好的,因为梦想让我们有了目标,不再迷失方向;因为梦想让我们有了力量,不再放弃自己。所以,生活需要梦想!
古时候,人们有一个梦想:像鸟儿一样在蔚蓝的天空中只有自在地飞翔。翱翔天空现已成为了现实。正是因为梦想的巨大作用,人们开始进行各种各样的发明创造,用以实现自己的梦想。如果单凭这点还不足以说明梦想对于生活的巨大作用,那请看一看我们身边的事物:汽车,电灯,火车,轮船。这些在很久以前都不存在的事物,是什么让它们来到这个世界?又是什么让它们走进千家万户,成为我们生活中必不可缺少的一部分?是梦想。所以,生活需要梦想!
现实中,拿加拿大歌星贾斯汀比伯来说,想必年轻一代的人们应该很熟悉,站在全美音乐奖的舞台上,是多少新人乃至音乐界的前辈梦寐以求的梦想。可他,一个年仅16岁的少年做到了。围绕在聚光灯的照耀下、闪光灯的包容下的光彩照人的他,背后追逐音乐之梦的哭谁有懂呢?三年前的他,坐在加拿大的一个小镇上的剧院门口,手中弹着吉他,口中发出动听的歌声,他的跟前是一堆散落的硬币,一个年仅13岁的孩子,只为了心中怀揣的梦想,那是早早埋藏在他心中的一颗种子,他细心呵护着,不让它受到任何伤害。可残酷的现实,再次打击了他,剧院负责人将他赶走,将他跟前的硬币踢飞。可在这种种打击下,贾斯汀比伯没有放弃他继续为心中的那颗种子为之奋斗。是什么让他对音乐如此执着呢?是梦想!终于,他站在了舞台上,他做到了,他将他心中的那颗种子浇灌,现已发芽了。贾斯汀比伯的成功来自于心中的那个位置,那个小小的音乐之梦!所以,生活需要梦想!
我们人生路上,是由梦想开始的,所以,梦想是我们的出发点,是完成学业、事业的一道起跑线;梦想,也是我们心中的目的地,完成了这一个梦想,又去完成另一个梦想,让自己不在原地徘徊。所以,生活需要梦想!