成功需要逆境作文
夜幕降临了,一个如同羞涩少女般的月亮在天空的东边冒出半个头来,似乎很不好意思当众露脸。它如同一个蜗牛,缓慢地爬到正空中。
“你看,那个月亮那么暗淡,还好意思露脸。”“就是,就是!”在万人的打击下,本来就已经害羞的它,终于经受不住,开始躲避,藏进厚厚的云层当中。云层挡住的只是它暗淡无光的外表,却永远也遮掩不住它受伤心灵,一连几个小时都不曾见到它的身影。
突然,刮来一阵强风,地上的落叶被席卷而起,发出“呜呼”的哀嚎,树木被吹的摇摇欲坠,整个大地也为之颤抖。月亮那厚厚的面纱经受不住强风的攻击,被刮得早已支离破碎。此时,月亮被迫当众露面,害怕讥讽的它,无助滴闭上了双眼,不愿看到世间的一切。“你们看,月光真的好美啊!”什么,他听见了什么,竟然有人在夸它,内心深处早已激动得掀起一股波涛,于是它张开了双眼。的确,不少人在欣赏它的美。它开始变得自信起来,光芒也越来越亮。
它的成功经受得不仅仅是死寂一般的黑夜和万人的嘲笑,更重要的是他战胜了内心深处那个胆怯的懦弱的自己。它就像是一只浴火重生的凤凰,通往成功的路上,没经受苦难,哪能够成功,哪能够更加自信,哪能够成就最好的自己。
夹缝生存的野草总要比温室培养的花儿强。逆境是对人最好的补品,但处于逆境时,一个人的心态有决定了一切,消极的人受逆境控制,而积极的人却控制逆境。
成功需要逆境!