生命需要一盏灯作文
龙蛇笔走,千缸染却兰亭胜地;琴曲流觞,二胡拉出半轮月光;深谷神农,悠悠淡漫十万药香……人,欲成为一代雄主立一世伟业,生命便需要一盏灯,其为信念。
一叶扁舟,苦心静学。拥有信念之灯,能助我们在无星光月华的道路上找到力量及方向。
若是没有挥毫泼墨的坚持,王羲之又怎么能龙蛇笔走被尊称为书圣?如若没有在“两次失败,八次竞选,八次失败”后重拾信念与坚持,林肯又怎能使一个分裂的民族在他的手下合二为一?假使J·K罗琳没有坚守写作的信念,她又怎能卷土重来成为受人景仰的魔法女王?正如泰戈尔所说:“没有流过血的手指,弹不出世界的绝唱。”同样,没有信念,一个人必定会像柳絮随波逐流。是信念,让他们不畏于练字之难,不怠于蜕变之累,不摄于失败之苦,最终手握利剑,劈荆斩刺,放飞理想的白鸽。
乘风破浪,逆水行舟。拥有信念之灯,能让我们不被众说纷纭束缚住前进的脚步,拥有独上高楼眺望真理的无尽适然。
从小身患疾病,让她被同龄人所嘲讽;三次高考后的落榜,使他开始从他人的评价中质疑自己的能力。他们,国籍不同,性别不同,身份不同,却同时坠于人生的低谷。面对世俗的挑衅,是甘于人云亦云还是坚守自我的信念?他们做出了正确的选择——坚守信念!多少个夜晚,她将手臂固定成最优美的曲线入睡;多少个奔命的自责,他在国外潜心研究全新的教学模式……终于,他们通过对信念的坚守亮起了成功的火把,在风雨中将自己的姿态写意成飞翔——珍妮特·李破茧成蝶,成为蝉联世界第一的台球冠军,俞敏洪创作出一套成功的教学理论,受世人景仰!正是因为坚定信念,让他们在有限的生命散发无限光与热,让世界评说他们奔跑的背影!
信念的灯盏如薪火相继,一次又一次在我们身边散发耀眼的时代光芒。平凡生活中,信念渗透在每个细节;遇见学科上的难题,敢于攻克;一次爬山时的筋疲力尽,咬牙坚持;当他人质疑你的能力或把目标时,在笑而不语过后更加全力致力于理想的追求,当我们带着信念去生活,必会更加成熟坚韧,为人所服。
生命需要一盏信念之灯,点亮它,我们的人生会随夜幕低垂的皎月齐光,发出清脆的声音!