生命需要一盏灯作文
生命之舟在人生海洋中漫长地航行,必然会遭遇暴风骤雨的洗礼,这往往使人在此失败,一蹶不振。但若是心中有一个美丽的梦想,它便能化作一盏灯,为你指引方向,让你勇敢地去与惊涛骇浪搏击并战胜困难,最终驶向成功的彼岸,让生命绽放光彩,所以,生命需要这一盏灯。
生命需要这一盏灯,在你迷茫的时候指引前进的方向。孙红雷现在火遍全国,《潜伏》中的余则成坚毅的个性,细密的心思被他表现得淋漓尽致,银幕上的他一直很出色,可在这成功的背后,孙红雷又经历了怎样的人生?学生时代,他的成绩不突出却能有表演霹雳舞的绝活,毕业之时,在“父亲提供的学习条件”与“梦想实现而努力”之中,他没有犹豫,选择了梦想,后来进军影视圈,他就想演一个硬汉,所以便没有为“主次”所困扰,一直为实现梦想而努力。若是他没有做演员的梦想,他怎么会在两次人生转折中正确选择?正是因为梦想一直指引他努力的方向,他的生命才会变得像现在这么精彩,这么成功。梦想这一盏灯,照亮了他的成功之路。
生命需要这一盏灯,在你受挫之时点亮你继续奋斗的希望。霍金乃是在世最伟大的科学家之一,有此美名的原因,不仅仅是因为他对科学事业的贡献,也是因为他艰难地处境,不健全的生命。在21岁即将发表论文之际,他患上了肌肉萎缩这一严症,对于一个志向远大的年轻人,这足以毁灭他的人生,可他心中要做一名科学家的梦想一直支撑着他活下去并不懈努力,坐在轮椅上,也从未沮丧过,奔走各地进行演讲,以聪慧的大脑和萎缩的躯体向人们讲述自己对梦想的执著,对知识的渴望,对生活的热爱。梦想这一盏灯,点燃了他的生命火种,让他的生命绽放残缺而又伟大的美丽。
生命真的需要这一盏灯,在灾难到来之时散发出生的希望。汶川地震、云南干旱、玉树泥石流……在这些天灾面前,因为我们中国人都有一个让灾区人民重振士气,继续生活的梦想,我们才没有被灾难击垮,创造一段又一段的佳话,梦想这一盏灯,照亮了一个国家顽强的生命力,在天灾面前丝毫无惧。
梦想这一盏灯,使一个人的生命更加精彩,伟大,让一个民族的生命更加顽强。每个生命在人生之路上,都需要拥有这一盏神奇、美丽的明灯。
此种痛苦,才强迫我们大彻大悟。而选择宽容,你的内心会愈加强大,对生活的苦难更具抵抗力,对梦想更是多了几分渴求,多了几分执著与坚韧。于是乎,与宽容常伴,点点微光也足以照亮你的人生,温暖你的心灵。
关山万里路,拔剑起长歌。即将起行人生的人们或是已在路上的我们,请不忘为自己点亮一盏名为宽容的灯,让它常伴左右,也许它并非光芒万丈却足以照亮前方的路,也许它不够精致华美,却足以给你最质朴、简单的希望;也许它不够炽热,却足以让梦想的温度常在。
在路上,总有这么一盏灯,因为有它,一切尽在不言中。