生命需要一盏灯作文
当生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临,现在却常是忧郁,一切都是瞬息,一切都将会过去。
痛苦来临,我们要点亮一盏希望的灯,照耀那空洞洞的夜,营造一个用树影搭建合成的美好世界。
生命需要一盏希望之灯,照耀前方的星光大道,使自己的心灵充满阳光,痛苦来袭时,我们习惯感叹,习惯呼救,殊不知其实自我的救助往往来得更为便捷,更为有效。唐山大地震时,一个女孩掩埋在废墟下长达八天之久。在难熬的日日夜夜里,她不停地唱着一首一首的歌,开始是高声唱,后来是低声唱,最后是心里唱。她终于幸存下来,她不就是那个剪纸月亮给自己照亮的人吗?怀揣着希望,渡过难关这样的人,上帝也会殷勤地赶来成全。
生命需要一盏希望之灯,为梦想搭好起飞的桥梁,让人生之路越走越宽。高更在寻我那最原始的离群索居的生活,病痛的不幸从未让他失去希望,经过多年苦苦的寻找,他终于迈入后印象画派的圣殿,在慢慢的“寂寞路途”上,他始终笑对生活,在“一个人的梦想长征”中,他携着希望,梦想是一次与希望同舟的航行,希望之灯能化最初为微它。化坚冰为河流,便航行者登上成功的彼岸。
生命需要一盏希望之灯,让人坚守孤独,增值人生。面对厄运,面对人生的大起大落,林则徐没有惊慌,没有绝望,他镇静坦然,慷慨悲歌。更难能可贵的是他即便在被革职流放的极端逆境中,即便在个人命运遭遇空前苦难和挫折时,人格和灵魂中,依旧保持固有的那份伟大与高贵。这不正是因为他点亮了生命中的希望之光吗?如此伟大的他怎能不坦然?
人的生命历程说到底是心理历程,近为袭来狂风暴雨,给自己点燃一盏希望的灯,重拾信心,再次赶航,也许就能收获到:蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的意外成功。