生活需要幸福作文
在一个小山村里,有一对残疾夫妇,女人双腿瘫痪,男人双目失明。播种,管理,收获……一年四季,女人用眼睛观察世界,男人用双腿丈量生活。时光如水,却始终未冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。
当有人问他们为什么幸福,他们异口同声地反问:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看的见啊!”女人说:“我虽然双腿瘫痪,但他的双腿能走路啊!”
这就是幸福,这是我抄录的一个故事,幸福是什么?幸福是爱的一个含义吗?幸福是“幸运”和“福气”的总称吗?不!在我看来,幸福这两个字并非简单,而这个细小的空间里面蕴含着非常多的道理。要想自己幸福,就要首先具备乐观的胸怀。
上面这句话并非这样,我想了想,要想自己幸福,就必须先让别人幸福,因为我感觉每个人已经在福中了,他们有一个家庭已经很幸福,但他们愚昧,他们是身在福中不知富,因此,生活需要幸福
我感觉我太傻了,我认为这写话肯定是错误的,“幸福”我一直不懂,何为幸福?
我们必须保持一种乐观豁达的胸怀,拥有了这种胸怀,心灵犹如有了源头活水,时时滋润灵动的眼睛,去发现幸福,发现美,欣赏美。姹紫嫣红,草长莺飞是美,大漠孤烟,长河落日是美。荷败菊谢就大熬风景了吗?
为什么不用心去品味“留得残荷听雨声”“菊残犹有傲霜枝”的优美意境呢?在城市,有霓裳倩影车水马龙高楼大厦的繁华热闹;在乡村,有小桥流水麦浪滚滚蛙声一片的淳朴宁静。这就是乐观,这就是幸福。
生活是多姿多彩的,关键是你用什么样的眼光看待它;拥有一个正确的视角,你会发现生活原来如此美好。让我们像那对夫妇一样,拥有乐观的生活态度,去感受美,感受幸福吧。