生活需要幸福作文
原来小时候认为生活中的幸福就是有心爱的玩具,大一点认为幸福就是父母爱我,有人喜欢我就是最大幸福,而现在——我认为最大的幸福就是给予别人帮助,这就是最大的幸福。
还记得那次我走在街上时我感到肚子空虚无比,感觉身体被掏空,摸摸身上仅有的一块钱我决定买一份豆腐裹填肚子。这时一个小男孩在那里皱着眉,眼神中流露出一种紧急急迫的心理,他翻着书包,似乎在找什么重要的东西,他又翻裤兜,似乎裤兜里也没有,他急得又跺脚又拍手,他又在路上不停的寻找恨不得把路上美一粒灰尘,每一滴水都看得清清楚楚。
他似乎还是没找到那个重要的东西。他那急迫的目光似乎变得悲伤,痛苦,后来他的眼中逐渐充满了泪水,他独自坐在墙角,低着头。我走过去寻问了一番才知道原来他的公交汽车乘车卡不知去哪了,他又身无分文,回不了家了。
我望着手中的钱不知所措,我是给他好呢?还是不给好呢?给他,我又太饿。不给,我觉得他太可怜,今天他没有这两块钱的车费,他可能会露宿街头!给还是不给呢?啊!好犹豫啊!算了,还是给吧,不然我填饱了肚子,他不能回家我会被良心责骂的!
当我将我手中的钱,递给了这位小弟弟,这位小弟弟用那明亮的眼睛,那充满了泪水红通通的眼望着我,对我说了一句谢谢又蹦又跳的坐车走了,而我什么也没有得吃,任感觉身体被掏空,可这一刻我感觉很幸福,感觉心中十分充实,我似乎做对了事,小弟弟感到温暖,我感到幸福,这不是一举两得吗?
生活需要幸福,而此时我享受着的正是给予别人的幸福。