成长需要担当作文
担当是温暖的阳光,融化了那严冬的积雪;担当是春日的生机,孕育了嫩绿的新芽;担当更是一份责任,让你有勇气面对一切的困难和挫折。它会助你走向成功的彼岸,成长需要担当。
小学时,在最后一堂自习课时,全班同学都在安静地写作业,班主任很满意地看着这个安静的教室。忽然,一个白色的纸团从老师的眼睛划了过去,“砰”的一声砸在了讲台上。本来大家低下的头,都循声齐刷刷的抬了起来。“是谁,是谁,这是谁干的?”老师的眼睛瞪得十分“凶狠”,严厉的目光扫视着我们。“是谁扔的纸团,请那位同学捡起来。”本来就十分安静的教室变的更加鸦雀无声了,大家又都低下了头,没人敢站出来。可是过了好久还是没人去捡那个纸团。这时老师的声音又提高了一个分贝“是谁扔的纸团,请那位同学站起来”,不一会儿,只听“咔”一声,有人离开位置的声音,他将纸团拾起向空中一扔,纸团在空中打了个旋便“飞”进了垃圾桶。
大家定睛一看原来是班级里调皮鬼。大家都用复杂的眼光看着他,那目光里大都都是愤怒的、埋怨的、讨厌的。这时只见老师气冲冲的走过去,准备责备他。作为同桌的我实在不想让他被这么大的黑锅,于是主动站了起来:“老师,对不起,纸团是我扔的”。看着大家诧异的眼神我虽然有点忐忑,但是我知道自己犯下的错误要自己担当,如果连自己的错误都不敢承认,让别人去背黑锅。那么以后不是遇到什么问题都要去找个背黑锅的人。
看着大家的眼光,我为自己行为感到羞愧的同时但又更加坦然了:只有勇于担当才能在大海上扬帆起航,到达成功的彼岸!成长因勇于担当而精彩!