成长需要作文
我成长着,成长中遇到了很多事情:快乐的、忧郁的、哀伤的、苦恼的、坚强的、自信的……许许多多的事从我身边经过,但他们最重要的是自信。没有自信,一切都将变得忧郁,一切都将变得苦恼。
记得小学的时候,突如其来的一次期中考试让我感到头疼,因为我根本没有做好迎接考试的准备,根本没有什么信心会考得让人满意。见到不会做的题真像看着天文一般,挤破脑子也想不出一点头绪,时间到了之后都还有空着没做的题目。所有考卷都是一个样。考完后,我的情绪异常低落,到校对答案的时候,别说的没做上去的题目,就是做上去了,也有好多做错的,之后我不停地自言自语:“完了完了完了……我死定了。”还想着:回家又要被爸爸妈妈骂了,考得这么差们还有什么脸回家,还有什么脸面回去见爸爸妈妈呀!
回家的路上一直不敢与同学说话,怕他们问起考得如何啊?到家之后,我告诉了爸爸妈妈我这次考得很不理想,本来还以为爸爸妈妈会狠狠地责骂与批评我一顿呢,可谁知我的父母不但没有责骂和批评我,爸爸还笑着看着我泪流满面并且低垂着脸对我说:“哎,这次考得差也不能全怪你,也怪我和你妈妈没有监管好你的学习,只要你这次是认真做的,无论考得好坏,都不要紧的!”我很羞愧,因为我对自己能不能考好根本没有信心,我又怎么可能在认真地答题呢,我父亲说得没错:只要努力了,不管结果如何,都是好的。所以,我对接下来的考试都自信满满,因为平时我都很努力地学习着,几次考试只要认真对待都是好的。自信使我有了进步的动力,也让我取得了成功,接下来的考试结果我都很满意,我的信心就一点一点地回到我心里,不管做什么事,我都有很大自信,因为不管那我做的结果如何,努力才是关键。
自信伴着我成长,成长中也离不开自信,成长中的一些大门,还需要自信这把神奇又平凡的钥匙去打开,我不会遗弃自信。