成长需要作文
眼泪有时可以让我们成长。
——题记
“啊!”我在房间里面大闹,拿起东西就摔,倾泻着自己的愤怒,一边说还一边骂,整个房间就像被英法联军洗劫过的圆明园一样,一片狼藉。而这一切的一切都要归功于我那不错的——月考。
“这次月考成绩下来了,你考得不好,到底什么情况?”班主任一边责问我,一边指着我那满是红叉的一张张试卷。我随意地扫了几眼,天呐,都在60几分,怎么可能?我紧紧地握着我那惨不忍睹的成绩单。顿时呼吸急促,脚不经意间地乱抖。
等到上课了,我才慢慢地走出了办公室。
放学后我只身一人走在漆黑的小路上,好像路旁的灯都在和我作对似的,但凡我路过的地方都是昏暗无比的,看来倒霉已经看上我了,黑暗已经降临在我的世界里了。真不知回家怎么解释。
回到家我非常沮丧地推开家门,对桌子上美味的食物不管不顾,只是反身进入房间锁上门,把书包随手一扔,趴在床上大哭起来,泪水甚至浸湿了整张床单!
这被刚刚回来的妈妈听到了,她马上推开门来询问我,安慰我。“一时的失败并不可怕,我们比的不是一时的成绩,要看谁笑到最后。先去吃饭吧,把悲痛转化成力量,争取在下次的考试中夺得桂冠。”妈妈语重心长地和我说,“你需要把泪水化为学习的动力,这可使你愈战愈勇。”我听了妈妈的这句话似有所悟。
对啊,我要把泪水化成动力!我擦干眼泪,心里埋下了一颗种子。
那天的愤怒,那天的泪水永远地留在了记忆里,成了我成长中的一次难忘的经历,回首往事,其实已然明白:成长也需要眼泪。