需要自信作文
成功的源泉是什么?是自身的自信,自信会在你害怕时给你无穷的力量;会在你无助时给你鼓励;会在你失败时给你前进的动力。在那一次的比赛中,自信让我蜕变,一步步走向了成功。
那是我第一次去北京参加钢琴比赛。来到北京,看到壮观的建筑物让我惊叹的同时,也让我感到不安。
当来到比赛场地,人山人海,真可谓是“藏龙卧虎”。我是34号选手,听前面哥哥姐姐流畅的表演后,我的心情变得不安、慌张起来,更可怕的是:我的右腿在昨天受伤了,被包扎了起来。
“请34号选手表演《康定情歌》。”主持人一口流利的普通话把我安抚了下来。我镇定自若地走上台,优雅地朝观众鞠了一躬,然后开始了演奏。
当时,我的心脏就像活泼的小兔子般,到处活蹦乱跳,但是我很快就陶醉在我那动听的琴声里了。
“台上三分钟,台下十年功。”平时的刻苦练琴,让一串串音符从琴中“跳”了出来,碰撞在观众的心上。动听流畅的乐曲也从我的指尖流泻而出,我的手指好似芭蕾舞者多变的舞步,灵活地旋转着。此时,踩着踏板的右腿突然剧痛起来,我强忍着泪水,努力压制着,这时,我想起了父母的夸赞,老师的表扬,使我顿时自信满满。终于,自信和坚强把疼痛和泪水打败了。
一曲完毕,台下观众纷纷鼓起掌来,虽然我知道,这只是出于礼貌,但却是对我最大的鼓励。
颁奖了,看着金灿灿的奖牌,我喜极而泣。只有我明白,因为我平时付出的艰辛,流下的汗水,才成就了我今日的成功!也是因为心中充满自信,才让我获得这块金牌!
是自信,让我蜕变成了一位落落大方的女孩。是自信,让我取得了成功。当你绝望时,只要心中自信满满,相信你一定会成功。因此,在成长的道路上,请带上自信与你同行。我们成长的道路上需要自信,只有自信,才会让我们一步步走向成功!