生活需要掌声作文
生活中的无时无刻不需要掌声,在比赛时;在学习遇到挫折时;在取得一些小小的成就时,都需要掌声。
初学古筝,当稍有进步时,妈妈就会向我鼓掌,给我鼓励:“加油,你是最棒的”。
就是这样的鼓励,给了我极大的勇气,我下定决心:一定要把古筝弹好。我开始刻苦的练琴。到了考三级的时候,我抱着跃跃欲试的心理走进了考场,紧张的弹完一曲后,我向门外走去。直到出了考场大门后,我才慢慢放松下来,我自认为弹得非常好,不料两个月后,发下来的证书上却印着两个红色的大字—良好,这个评语犹如重磅炸弹一般向我投了过来,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,才使自己平静下来。
回到家后,我趴在床上,泪水不由自主的淌了下来,浸湿了一大片床单。这时妈妈走了进来,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“没关系,从哪里跌倒就从哪里爬起来,失败乃成功之母,只要你努力练琴、持之以恒,就一定能取得优异的成绩。”
妈妈的话就像一盏明灯为我指路。我坚持每天练琴,无论严寒酷暑,我的“练琴奏鸣曲”必然在我家响起!练琴时我都会加上优美的动作,这使我仿佛身临其境。到了考六级时,我怀着激动的心情走进了考场。一曲弹完,评委老师说“弹得非常好,你可以走了”。
评委老师的话使我悬着的心放下了,我期盼着证书早点发下来,就这样,我熬过了漫长的两个月,终于,证书颁发下来了,我怀着既紧张又激动地心情打开了证书,这回的评语是—优秀,我高兴地一蹦三跳,抑制不住心中的激动。
回到家里,耳畔又响起了熟悉的掌声,爸爸、妈妈向我表示祝贺,这回的掌声相比以往更响亮、更热烈,我心里别提有多高兴了!
不单是我,身边的每个人都需要掌声,无论是鼓励的掌声,还是祝贺的掌声,都会使我们感到温暖。使我们奋发图强,更上一层楼!