我需要作文
现在的老师,给学生的印象是“铁齿铜牙”,仿佛真理永远在他们那边,我们经常自问:“老师批评我需要理由吗?”
第一天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“我在写作业。”“你的效率太低,两节自习课都没有写完作业,你要提高效率,不然以后中考怎么办?那题量可不小啊!回去好好想想,明天我看你的表现。”
第二天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“作业写完了,我在休息。”“作业写完了就不能再检查一下?你能保证全部都是正确的吗?回去好好想想,明天我看你的表现。”
第三天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“作业写完了,也检查完了。”“那你应该再复习一下。你学习底子虽然好,但是也不可以骄傲啊。人的记忆是有一定规律的,需要不断地巩固。回去好好想想,明天我看你的表现。”
第四天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“作业检查完了,也复习好了。”“那你可以预习一下啊!你学习太不主动了,老师不能跟着你一辈子,以后都要靠自己努力学习。回去好好想想,明天我看你的表现。”
第五天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“我复习过了,也预习了新课。”“你学习太没有条理性了,预习的同时可以复习啊!这样效率才可以提高,知识才可以连续起来。回去好好想想,明天我看你的表现。”
第六天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“我作业写完了,在做学习计划。”“你怎么不知道帮助一下学习成绩不太好的同学?不要太自私了,注意团结同学。回去好好想想,明天我看你的表现。”
第七天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“我自己的事情干完了,又帮同学解决难题。”“你自己的事情指什么?老师问你问题你要老实回答,怎么可以搪塞老师呢?你怎么不知道尊重老师!回去好好想想,明天我看你的表现。”
第八天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“我自己也不知道。”“这说明你做事不用心,连自己在做什么都不知道。回去好好想想,明天我看你的表现。”
第九天,老师问小明:“昨天放学以后你去干什么了?”“我不知道怎么说……”“唉,真是朽木不可雕也!连怎么说话都不知道。一连九天,你没一天令我满意,明天叫你的家长来!”
第十天,某报纸头条:我市某某中学初三学生李小明,因受不了老师责骂而跳楼自杀。老师看完报纸自叹:“唉,这个不成气候的学生,我轻轻说他两句,就受不了了!”