我需要作文400字
在一个人的生命中,最不能缺少的就是同学及朋友,可自从我以上中学,就觉得每个同学都是封闭型的,从来不愿意向别人袒露自己的心事,刚开始,我以为大家毕竟都不熟,所以才会这样,可是我想错了,即使是知心朋友,也不会向对方说出自己的心事。
在一个多学期中,我认识了许多朋友,其中最为知心的是老花(华芯蕊)了。每到下课,我们便黏在一起说说笑笑的,可我们却仍然不能打开心窗说亮话,她如此,我也如此。不知道是对自己的信任度不够,还是青春其实的特征。我常常的自己说,自己从来都不向同学说真心话,同学又怎会说出自己的心里话呢,要换位思考。我的理由是自己的秘密自己分享就好了,不需要向大家说,可是我错了,我觉得把话藏在心里更难受,不如说出来,于是,我会把我每天的喜,怒,哀,乐全都说出来,于是,我觉得上天是公平的,你对他好,他自然不会忘记,从那以后,我们变得无话不谈,这个时候的我们才是真真快乐的。
通过我记我的朋友,我懂得了只有付出才会得到收获,只有将心比心,才会有人尊重你。