我需要作文
我是一只小鸟,森林,是我的家,蓝天,是我的游乐场我无忧无虑地生活在地球上,我没有什么迫切需要的,但,好景不长,现如今,我需要一个家!
“嗡……嗡……”吵闹的声音把沉睡中的我唤醒,我听到这些声响,心里暗道一声:不好!我赶忙飞出家里,很快,一幅幅凄惨的画面刺痛了我,一棵又一棵的大树被无情地砍倒。顿时,我的视线落在一棵大树上,有人类在一下又一下地锯着它,电锯使得大树疼痛不已,我立刻飞过去,喊道:“大树妈妈,你要挺住啊,我,我,我这就来救你!”我冲到那人类的脸上,用嘴拼命地啄着那罪恶的脸庞。但,我毕竟太小了,不是人类的对手。
那人类被我啄了一下,就十分恼火地把我一掌拍飞,我重重地摔在地上,鲜红的血液从我的翅膀流淌出来,但我对此不管不顾,冲上前去继续狠狠地啄着他的脸,可是,换来的仅仅只是一掌,他似乎不屑于和我计较,在他眼中,我或许什么都不是,又或者,在他眼中,没有什么比切身的利益还要重要的了。正当我又要起身飞蛾扑火时,大树妈妈却叫住了我:“孩子,快走吧,我不值得你这样的,你是斗不过人类的,孩子,再见了!”“轰!”一声巨响传来,一棵大树就此倒地,而大树妈妈最后那些话却在我耳旁不停地回响:你是斗不过人类的,斗不过……斗不过……”“不——”我不甘心地呐喊出来,但是,时间继续走动,电锯依然运行,人类那颗贪婪的心也一如既往地跳动着。我再也无力去抵抗了,一个个生命在我眼前逝去,我却无能为力,只能眼睁睁地看着。
时间一分一秒地过去了,我呆滞地站在原地,脑袋一片空白,人类已经走了。这是地球上仅存的最后一片森林了,最终,还是不能逃脱被砍伐的命运。我,再也没有家了,一桩桩光秃秃的树桩呈现在眼前,显得无比刺眼,绿色的“眼泪”,落了一地,寒风阵阵袭来,带走了“眼泪”却带不走我心中的眼泪。
人类啊,我恳求你高抬贵手吧!还我们动物一片森林,还我一个家,我需要我的家!