我需要作文
在我的记忆里,童年是一片无忧无虑的小天地,它给予了我自由,赋予了我快乐,给我带来了美丽与幻想。
可是,自从上了初中,一切都改变了。
自打步入校门那天起,我仿佛就明白了校园是一个“没有硝烟的战场”。分数与名次一下子跃入了我的生活,成为我生活的主要部分。
在小学里,父母和老师从不会为我加压,我几乎不晓得什么叫“名次”,只知道要在学中玩,玩中学,每天早睡早起,生活是一张有规律的表。每当我写完了作业,我就会像小鸟一样自由地去玩。我有我的小空间,在那个自由的空间里,我看了许多的小说、童话,也会捧起多少期《小爱迪生》津津有味地看着;在那个自由的空间里,我可以弹我喜欢的曲子,唱我喜欢唱的歌曲,朗诵我喜欢的诗句;歌声、琴声、欢笑声装满着我的小空间。那时的我是一个阅历深、兴趣广泛、成绩优秀的女孩。
可是,上了初中之后,我的一切行动都受到了约束。爸爸妈妈将小说、童话和报纸杂志都视为“闲书”,看新闻和弹琴、唱歌也被看成是“闲事”。每天,我都会在心里压迫下实行着“闭关锁国”的政策。我再也没有了自由的空间,一天到晚只能是学习,做题、背书,奋斗再努力!卷子像下雨一样落到我们的身旁,来一次次地考验着我们。分数与名次不再使我对学习有任何的兴趣与信心。我感到越来越紧张,我的成绩自然是一落千丈,从原来那个阅历深、兴趣广泛的女孩变为一只孤陋寡闻的井底之蛙。
唉......
我希望我能够拥有一片自由的空间,在这片空间里,我会增长见识,放松大脑,培养能力,提高效率……
我需要一片自由的空间,可是--谁又能给我呢?