我需要作文600字
我需要一个机器人,一个聪明能干的机器人。一个可以在我困难的时候帮助我、辅导我的机器人。
我想要的这个机器人,一定要非常非常的聪明,它能在我起床时间“叮叮当当”地叫我起来,然后送我去上学,再自动准确无误地回来做家务。
我想要的这个机器人,可以在我有任何困难时帮我解决问题。比如,它可以在我不小心摔倒的时候,扶我起来,帮我包扎伤口。因为有一次,我从学校放学回家,眼睛东看看,西瞧瞧,没有看见地上的小洞,一不小心摔倒了,后来发现我的脚破了皮,疼得很。那时,我是多么希望有个机器人能帮我包扎一下伤口啊!但是,我没有,我只好忍着疼痛,一步一步地走回家。如果那时我有这样一位关心我、帮助我的机器人,就可以背我回家,那可有多好啊!
我还希望这一个机器人可以做我的知心朋友,他在我无聊的时候陪我谈心,还可以和我一起玩游戏,而且只要一眼看过去,就知道我想玩什么好玩的游戏。
我的机器人还应该做我的高级保镖,它可以一整个晚上在我身边保护我,防止小偷和坏人对我造成伤害。就算它没电了,也可以自己一边充电,一边保护我。
它还可以做许许多多的家务。比如:帮我妈妈做、饭做菜,它还能清楚地知道我们喜欢吃的美食,把可口的饭菜做好后端到餐桌,减轻妈妈的负担。它还可以扫地,每天都把家里的卫生做得干干净净,一尘不染,让我们生活在卫生、整洁的环境中,让我们的生活更加美好。
啊,我真希望这样聪明能干的机器人能早日来到我身边。