我是一个好动的人,不信,你瞧!上课时,我老是发言是情不自禁的站起来,老师哭笑不得,只好请我发言;当上的是我不爱上的课时,我又情不自禁的跟前后左右的同学讲起了小声话来,忍无可忍的老师刚把我叫起来,我又开始唧唧喳喳的讲起小声话来;体育时,我再次情不自禁的做起小动作,因此,纪律评分本上经常出现了我的大名。老师说我是一只永远也停不下来的小鸟。幼儿园老师也叫妈妈带我去看看有没有“多动症”,值得庆兴的是:我并没有多动症,而且健康的很,这让我更爱动了。
这天,妈妈叫来了我,我不知要干吗,就疑惑地问妈妈:“您叫我来要干吗?”边说着,边不耐烦的拿起一个苹果来玩,妈妈心平气和的对我说:“今天,我们来做个小游戏!”“什么小游戏啊?”我用牙签把苹果插成一个洞,一个洞的“我可不想玩那种无聊的游戏。”
“这个小游戏就是我们眼睛看着对方,看谁先动。来玩三盘,你赢了今天我带你去吃麦当劳,如果你输了的话,你就去背写《穷人》一遍。”“来就来。”这游戏似乎很好玩似的,我就把被我插的遍体狞伤的苹果放在一边。
第一局,一开始我就输了,一开始我就信心十足,可才开始不久,我的手就不由自主的去捎后脑勺。嗨,只好看第二局的了。
第二局,我那不安分的手又想干“坏”事了,在我的强制下,它终于屈服于我。时间一秒秒的过去了,突然,妈妈手在大腿上抓了几下。这局我赢了。
第三局,妈妈一开始就用手抓了脸几下,说道:“脚太痒了。”虽然,我知道妈妈是故意输给我的……可是,我并没有揭发。妈妈立刻就带我去吃麦当劳。
从此,我知道了,世上无难事,只怕有心人!