我需要作文600字
小鸟需要自由飞翔的蓝天,鱼儿需要自由嬉戏的河流。而我,最需要的是能躲开父母、作业的限制,到我最喜欢的地方,快乐地游玩。我想和小伙伴们一起去小溪,和洁白的小浪嬉戏,和小鱼儿玩耍;我想和同学一起在草地上,打滚,奔跑,放风筝,多么快乐,多么自由啊!我,需要自由!
我是一个失去了自由的孩子。在学校,我要努力地学习;在家里,我要帮爸妈干家务,写作业。我是多么想和朋友在一起,随心所欲,到任何一个地方,干自己想要干的,玩自己想要玩的!爸爸妈妈,你们何时能还给我一个自由?老师,作业,你们何时能将我解放?
还记得小时候,我和小伙伴们一起到小溪去捉螃蟹,这是多么有趣的事呀!翻开大石头,就这么简单,就能抓到“倒霉”的螃蟹,然后拿到家里洗净,涂上面粉放进油锅里一炸,看见一只只金黄的熟透了的大螃蟹,不禁馋涎欲滴。我们还到山上去采野果子,幸运的话还可以掏鸟窝,有时能得到几枚小小的鸟蛋,还有雏鸟,多么可爱呀!我们还到房屋背后,去翻断砖、石块,有时可以碰到蜈蚣,假如用手去按它的脊梁,便会人后窍喷出一阵烟雾,逃进石墙洞里。我们还可以到树下,拿着棒,去捅蜂窝,但是结果往往是我们被蜂群追得“落花流水”。假如你想睡觉的话,就可以到割完稻子的田野里,纵身跳到稻草垛上,享受阳光浴、清风徐来的感觉。
但是现在,我再也不能像小时候那样,随心所欲地玩了,也再也感受不到玩的乐趣了。父母给了我身体,却不能给我自由;老师赐于我知识,却不能赐于我自由。我要自由,我要闻到大自然新鲜自由的空气,我要自由地呼吸!