需要作文500字
你是否曾感受过被忽视的感觉?你是否曾体验过所有人都拿你当空气的感觉?你是否承认过别人从来没有在乎过你?
我都有过,我要讲一个故事,一个属于我的故事——
曾经的我是一个小学渣,班里所有的同学都无视我,或许那时的我并不在意,和广大学渣不同的是,因为我们班里的好学生都转走了,所以老师看中了我,我是班里唯一的学霸,我体验过了所有人对我的盲目崇拜,那个时候,我才体会到被需要的东西感受,我想,如今的我再也不能回到以前那个孤僻的状态了。
你看一个人如果被需要的话,有可能改变她的整个性格,甚至影响到她的一个人生,很多人都渴望独立,所以,我们变得成熟,变得不愿意随波逐流,但是,其实有时候你可以试着去依靠别人一下,因为你的这一个小小的举动,可以让别人感受到自己也是被需要的人,而不是一个可有可无的透明人。
所有人都渴望着被需要,再举一个别人的例子:
我有一个小学同学,她每天都特别的高冷,感觉有种生人勿近的感觉,然而这只是表面,我曾经看到过她一个人坐在走廊里哭,但是我一走出去,她就若无其事的开始看楼道了,从那以后,我就开始观察她,我发现,她总是特别期望的看着我们在玩游戏,后来,我向她提出了做朋友的请求,她答应了,但当我的朋友们看见她时,都觉得她太高冷要和我绝交,那个时候,我愧疚的看着她,但是,第二天,我才发现她变得更加高冷了。
有的时候,你对别人伸出友好的手会使一个人改变,当你因为某种事情而针对一个人时,请记住,你的这一个小小的举动,可能会伤害到一个无辜的人。