生活的需要作文
12月31日星期一晴
昨日的阴影还未散尽,新的阴影又笼罩我了---做作业时大脑混沌不清。哎,不该来的却又姗姗来迟---喜爱看的球赛由于种种客观原因夭折了;盼望已久的出游,上次放假已作了让步,现在又不得不再次列入长远规划。算了,别想那么多了,应付考试才是头等大事。看电视放弃吧。《读者》靠边站,只有数学才是书桌上的主题。见鬼!心里总是忐忑不安,未痊愈的伤痕还在隐隐作痛。但愿上帝保佑,我今天可是虔诚的。
1月1日星期二晴
又到了放假的最后一天,可我的心情已远不能与往昔的轻松相比。考试的连连失利使我陷入了难以摆脱的情绪低潮。再加上这可恶的天气,真叫人压抑得喘不过气来。
我真恨,恨那令人生畏的考场,更恨我自己,为什么一见考卷,拿着钢笔的手就打颤?为什么生活对我这么不公平?勤奋地学习却换来不尽如意的结果。难道那一个个没有休息的假日所付出的努力就付之东流,往日的辛苦都白费了吗?看着一本本书,一道道练习题,口里说着废物,刚想起了一个个白天的坚持不懈。奋笔疾书,苦尽甘来。而今那甘甜消逝得无影无踪,只有不尽的苦涩让我独自咀嚼,泪水再也止不住了,滴落在我的手上,更像滴在我的心里,一滴比一滴苦涩,一滴比一滴沉重。我多想在一个属于我的---一个青春少年的世界里尽情地欢笑,流泪。哎,今夜又是个没有月色的夜晚。
后话
一个人失去了进取心,就像小舟失去可载它前行的风帆。几天来的颓废使我悟出了这个道理。该静下心来好好想想了。在我的生活里,学习成了主旋律。在学习中,考试又似乎是学习的唯一目的。考试不是常常绷着面孔说:沉重的任务就是学习,也只有学习。否则好分数怎么来?
就这样,星期天被一大堆学习任务堆满了,兴趣爱好放弃了,我们就是这样服从了。可是今天,我要倔强地说声不。正是对考试的过多的重视,单调得令人窒息的生活把我掐得好紧。我太累了,由单调而生的厌倦的累。我们应该拥有自己的生活方式,那时的我们,才是真正的,充满个性的我们。生活应该是多彩的,如彩虹般的绚丽,朝霞般的灿烂。现在过多的学习使我的生活一片苍白,枯燥,单调。我要好成绩,可我也需要纯净的蓝天,金色的太阳,美丽的百草园。
让快乐走进我的生活,让《读者》扬起晶莹的浪花,让信心和欢乐走进学习,让生活重返它的真实面貌吧!
我仿佛看见一个微熹的晨光中走来一个起色的我........