爸爸,首先我想对您说:“感谢您给了我一个舒适、和谐、温馨的家,感谢您十年来对我无微不至的关心和照顾。”但我也想对您说:“您对我太溺爱了,让我好似温室里的花朵,不用担心什么时候阳光才会照耀到我,什么时候天上会下大雨。但我已经十岁了,已是个五年级的学生了,好多事情我自己都可以做了。”
爸爸,您每天工作都很忙,但您还是抽出时间为我做这做那,一年四季,每天早晨和傍晚您总是风雨无阻地送我上学和接我回家,我想,我已经长大了,可以和同学一起坐公交车回家。
在我三番五次的提议下,您同意我和同学一起踏上放学回家的旅途。那天放学后,我和同学来到公交车站坐上了车,那时人还很少,所以我们都坐到了位子。可过了几个站车厢内的人慢慢地越来越多了,不知什么时候,一位白发苍苍、年已古稀的老奶奶正艰难地站在我的旁边。突然我想起您对我说的话:“宝贝,在车上记着给老人让座哦!”于是我急忙起身,让座给老奶奶。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”我说:“奶奶,不用谢,这是我应该做的。”
回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“女儿,你长大了,真懂事。”我对您也说了,虽然您也夸了我,但又在强调:“自己回家要注意安全,过马路一定要小心,要看红绿灯……”我想对您说:“这些我都清楚了,爸!”
还有一次我看见您和妈妈在厨房里做晚餐,不时发出叮叮当当的声音,犹如一场餐具交响曲。而我在学校里已写完了所有作业,我想,要不我也来帮帮忙?
可当我正想把大白菜拿来洗,却被爸爸的“火眼金睛”发现了,您说:“乖女儿,快去看会课外书吧,洗菜、做饭这是我们大人的事。”可是我觉得:“爸爸,我该学会做点事了。”
爸爸,我知道您深爱着我,但我希望您别为我做这么多事,别这么溺爱我,我常想自己是一只小小鸟,但苦恼怎样才能挣脱您的溺爱,让我飞向属于我的蔚蓝天空。