生活的需要作文600字
爱是失落时的鼓励,爱是悲伤时的安慰,爱是快乐时的分享,爱是犯错时的劝告。爱无处不在。
爱像一条围巾,它让生活暖暖的。
小学的时候,有一次考试考得很糟糕。本以为会被严厉的父母责备,但得到的竟是他们的鼓励:“没关系,下次努力,爸爸妈妈都相信你。”短短十几字,如同寒冬里的阳光,直射我的心田。如今我不会退缩,因为我知道,我有信任我的家人。
爱像一颗糖果,它让生活甜甜的。
我一直是一个有点害羞的女孩,从小到大几乎没什么朋友,直到我遇见了她。她从别的学校转来,活泼开朗,很快就结交了很多朋友。那一天她邀请我和同学们一起玩,那时我才发现,原来与别人接触竟是如此轻松。现在的我比从前快乐了许多,因为我知道,我有真正关心我的朋友。
任何事物都有两面性,爱也是如此。来自家人和朋友的爱令我快乐过,也令我痛苦过。
爱像一根苦瓜,它让生活苦苦的。
长大后,我不愿像从前那样事事都听从家长的安排,有时甚至会故意反抗。每次与家人发生矛盾后,我都会很难过,看到家人既愤怒又失望的神情,都让我害怕。我只能像一只小老鼠,灰溜溜地逃走,躲在自己的房间里。不甘和悔恨令我几乎崩溃。
爱像一个柠檬,它让生活酸酸的。
上了初中,周围的同学变了,我自然也有了新朋友。或许是因为比小时候更成熟了,我有了几个很要好的朋友。她们都有自己的特长,舞蹈、书法、绘画,她们都散发着各自的光芒,似乎只有我是黯淡的。看到她们获得各自的成就,我由衷地为她们感到高兴,却也有些酸酸的感觉:为什么我无法做到呢?我付出的努力并不比别人少。这样一想,我更加坚信自己可以追上,甚至超越她们。
生活是多姿多彩的,爱让它变得更加灿烂。如果生活是一首歌,爱就是它的配乐;如果生活是一幅画,爱就是它的色彩;如果生活是一本书,爱就是那之中的哲理。爱让生活变得美妙、绚丽、富有内涵,没有爱的生活不能称作生活。