生活的需要作文400字
如果说生活是线条,那创造就是色彩;事物有了色彩,那才叫美好。——题记
创造是什么?“它就是小故事中的大智慧。”文学家说到;“它就是小道理中的大人生。”哲学家感慨;“它就是小幽默中的大成功。”喜剧家笑道。
创造凡是一个遐想、一点心灵的激荡;就是一种时空交错的灵感;灵巧细腻的手把它们变成现实的手法,它是梦想与现实的过程,虚幻与实在的桥梁!
生活需要创造,就像罗丹用刀镌刻美好;就像刘雨田用脚步测量骄傲;就像居里夫人用青春摘取成功;就像杨利伟用信念创写奇迹……
生活需要创造,中华民族五千多年的悠久文化由老祖宗创造。
《孔孟之道》 、 《四书五经》、 《资治通鉴》 等都是空前绝后由人类创造的精神财富。长城、秦始皇陵、明孝陵是由人类创造的物质财产。
大至历史,小到个人,创造就是我们打开科学、文学、生物学等的大门钥匙,同时又是黑暗中一点即亮的火光……
它是我们生活中必不可少的,有了它,人类才会进步,社会才会发展,家庭才会幸福,一切才会美好……
朋友,让我们越过陆地上的积水,把平凡的心思留下……
在没人的地方,跟自己说说心里话……
推开通往阳光的大门,举手飞向蔚蓝的长空,即使大风忽然把你吹倒,但创造的灵魂永远涌动!
生活需要创造!