生活的需要作文
曾经以为冷若冰霜是至上的美丽,淡漠的眼神似乎不沾染丝毫的尘埃,对一切的不屑仿佛是生来的脱俗,这样的生活着,直到那个下午……那是一个多事之秋,下着雨,路上是汽车驶过溅起的污水,我是有约的,可是离那个约定还尚早,满无目的的消耗时间。
毫无征兆的走进一个小餐厅,那不算是一个吃饭的好时候,加上下着雨,店里很冷清,我习惯的挑了一个安静的角落,于是她向我走来。
之前,我是很少注意到谁的,可是她,微笑的那样灿烂。她,大概十八、九岁的样子,个子不高,微胖的脸上两片红晕,一双清澈的眼睛,梳起的马尾看起来利落、可爱!
我是受了感染,冲她微笑,轻声的找她要了菜单,点了道清淡的小菜。然后,等着雨会小些,等着时间过的快些,等着那个约定早点到来。
会有客人叫她,她会愉快的应着,利落的干着活。
她为我端来了小菜,还有一壶暖暖的茶水。不一会她拿来纸,示意让我擦掉鞋子上的水,还是那样真诚的微笑,那一刻,我深深的触动了!
我想,一生中我可能经历着很多种生活,面对着形形色色的人群,我能如她般真诚的微笑吗?
是啊,那抹微笑,如雨后彩虹般绽放着光芒,让我忘记了等待的落寞,让我体会着平淡的愉悦,让我也发自内心的热爱!
是啊,我也该微笑啊,如她般真诚、美丽!