逍遥阿德,我记得你,那个清癯而满脸稚气的男生,那个被我说做“小女生”有反过骂我“男人婆”的男生,那个从不会照顾别人反要别人照顾的男生。
其实,如果把你的性格列表在我面前,我会毫不留情地把你甩在一边,因为我对这样的男生很反感。跟你说过的,我认为男生必备的东西:“敢作敢当、敢爱敢恨、勇敢、谦虚、不斤斤计较……”这些你具备哪个呢?但我又没有那样。我觉得我像你大哥一样,都是我让着你。说到鬼啊蛇啊的,你总说“别吓我啊……”,我也忍不住偷笑:“小女生”。
或许我要谢谢那几位荷友了。如果不是和他们赌气,几天没写作文聊QQ,也不会和你这个小男生聊的热火朝天吧。你那句“我相信你”给了我多大的鼓励你知道么?如果没有你,没有怡丫头,没有成杰大哥,我或许真的要离开优习了。一向对男生极为反感的我也开始发现男生的可爱了。当你说以后叫我龙葵,让我叫你龙阳的时候,我都想笑你的幼稚。我说那不是我们的专属,然后起了个新的名字:珂瑾、珂颖。但从那以后就没叫过。
在你面前,我把最贴近生活的我展现出来了,而不是在荷友们面前的“乖乖女”。在你面前,我通常会显出“大哥风范”,所以你说我“男人婆”而且有暴力倾向,一生气就拿起十根面条朝你狂抽。或者是不给你回复,但着你着急:“生气啦?……真生气了么……好了别闹了……别生气啦……”我坏笑地看着QQ窗口抖动,略略生气地看着你那句“别生气了。我真的不会讨好女生……”然后献上几束花,我抱怨:“为什么都是黄色的……”当我问我同学和死党我坚不坚强时,她们竟然摇头说不知道。问你时,许久才来了句:“你不是坚强。”我疑惑,又来了句“你是超级坚强。”我坏笑。至少我比你坚强吧?经常在我面前抽抽搭搭的小女生,还告诉我说,做梦梦到被老师骂哭了。
你是我第一个语音的网友,也是我聊的最开心的男生。当你跟我说“我今天去练跆拳道了,以后就可以保护你了”时,我毫不留情:“别跟我说这些,不然我会以为你是个骗子。”你委屈:“哥哥不允许保护妹妹么?”我仍在一旁傻笑。当我听到你的声音时,更想叫你“小女生”了。或许是因为耳麦,但也太像女生了。不得不承认,你比我更像女生,单单声音这方面就把我压下去了。很好听、很好听。并不是娘娘腔的那种。我让你教我说青岛话,你憋半天没说出来说了句:“我说不出来……”你想笑又憋着没笑的声音很可爱。我真的怀疑你是不是投错了胎,为什么是男生。
当你玩游戏一失误把十块钱扔进去时,又呜呜地找我哭诉,然后骂了他们。我说这是你的原因,我什么要怪别人。你耍起小女生脾气:“我不管……”我无奈。你那天突然告诉我说不想上学了,我真的挺惊讶,理由是太枯燥,每天起那么早。我连骂带劝,你终于说:“唉。熬到初三了都,不退了……”每次上Q,即使你不在线,也要跟你说几句话:“好好学习。你说等我们20岁的时候见面的。见面只能在大学里见面,好好学习,天天向上哇。”我不知道你会不会听我的话。
窗外又射进阳光。